2016-10-10T19:18:06+03:00
Комсомольская правда

Дылицкий дворец в Елизаветино откроется для посетителей

Потрясающие пейзажи совсем скоро увидит каждый желающий. Фото: Артем АбаловПотрясающие пейзажи совсем скоро увидит каждый желающий. Фото: Артем Абалов

Усадьбу отреставрировали и совсем скоро она станет доступна для горожан.

Хорошие новости в культурной столице: старинную усадьбу в Гатчинском районе планируют открыть для посещения. Дворец был построен еще во времена императрицы Елизаветы Петровны, во время революции и войны ожидаемо пришел в упадок и затем какое-то время находился в частной собственности за высоким забором.

Фото: Артем Абалов

Фото: Артем Абалов

Теперь гости усадьбы смогут полюбоваться на роскошную лепнину, паркет и люстры, а также шикарные залы и парадные. Особого внимания заслуживает музейная комната в цокольном этаже здания – здесь можно посмотреть на фотопортреты именитых владельцев дворца, а также древо рода Трубецких. Среди экспонатов можно найти документы с автографом Федора Тютчева.

Фото: Артем Абалов

Фото: Артем Абалов

- Особенно хорош Музыкальный зал, чем-то напоминающий Голубой зал Константиновского дворца в Стрельне, но меньшего размера. Весьма изысканно выглядит и Большой зал, - делится впечатлениями от посещения усадьбы пользователь «ВКонтакте» Артем Абалов.

Также для гостей откроют приусадебный парк с историческими прудами и вековыми деревьями.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24