2016-10-13T15:31:45+03:00
Комсомольская правда

Петербуржцы внесли в "Яндекс.Карты" более 190 тысяч поправок

Поправки с "Народной карты" модераторы переносят на "Яндекс.Карты" Фото: "Яндекс"Поправки с "Народной карты" модераторы переносят на "Яндекс.Карты" Фото: "Яндекс"

Для того, чтобы сделать сервис более точным, и создали "Народную карту"

Пользователи приложения "Яндекс.Карты" уже перестали быть просто пользователями. Они помогают разработчикам, внося свои правки. За последние полгода на "Народную карту" люди внесли более 190 тысяч поправок. После модерации пользовательские данные попадают на "Яндекс.Карты" и становятся полноправной частью сервиса.

- Участвуя в создании карты, петербуржцы помогают детализировать ее и поддерживать в актуальном состоянии. Основная часть правок связана с редактированием объектов: люди уточняют форму домов, адреса, - говорят представители "Яндекса".

Кроме того, петербуржцы добавили на карту 14,5 тысячи новых зданий и две тысячи километров дорог. А данные по тротуарам, заборам и шлагбаумам специалисты службы "Яндекса" используют для построения маршрутов.

К слову, самый активный пользователь "Народной карты" внес 45 тысяч поправок – он редактировал здания и номера домов в центре города.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24