2016-10-13T17:02:42+03:00
Комсомольская правда

Петербургские школьники собрали все награды Международной астрономической олимпиады

Все медали Олимпиады уехали в Россию Фото: vk.com/astroolympiadsВсе медали Олимпиады уехали в Россию Фото: vk.com/astroolympiads

И это несмотря на то, что предмета нет в школьной программе

Стать лучшими, несмотря на то, что этого предмета уж 23 года, как официально нет в школьной программе. Ребята из России, буквально утерли нос всем тем, кто кричал, что у нас растет невежественное поколение. Из Болгарии, где сегодня завершилась XXI Международная астрономическая олимпиада, наши школьники везут награды всех достоинств. И в завоевании каждой из них есть заслуга, в том числе и учеников из Петербурга.

Золото олимпиады взял 14-летний Павел Архипов, ученик 9-класса Физико-технической школы Академического университета (ФТШ). Серебро в Петербург везет ученик 11 класса этой же школы Илья Чугунов. бронзу - девятиклассник из Гимназии № 116 Дмитрий Егоров.

В олимпиаде принимали участие более десяти стран. Среди них Армения, Чехия, Китай, Италия, Корея, Таиланд, Швеция. Сборную команду России представляли ребята из Саранска, Подмосковного Жуковского, Петербурга и Москвы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24