2016-10-17T16:36:31+03:00
Комсомольская правда

Пункты обогрева для бездомных заработают в Петербурге с ноября

Сотрудники "Ночлежки" спасают людей на улице от холодной смерти. Фото: Группа "ВКонтакте" "Интересные события в Санкт-Петербурге"Сотрудники "Ночлежки" спасают людей на улице от холодной смерти. Фото: Группа "ВКонтакте" "Интересные события в Санкт-Петербурге"

В теплых палатках можно будет переночевать, поесть горячей еды, получить теплую одежду и медпомощь.

Приближается зима и сотрудники благотворительного фонда «Ночлежка» готовятся к началу работы пунктов обогрева для людей, оказавшихся на улице без дома. 1 ноября такие спасательные точки откроются во Фрунзенском и Калининском районах. Каждая палатка может одновременно принять до 50 человек.

В пунктах нуждающиеся могут согреться, поесть, а также пообщаться с товарищами по несчастью или социальными работниками. Здесь также можно подлечить несерьезные травмы, переночевать в тепле и получить зимнюю одежду и обувь. Теплые палатки будут работать до 1 апреля.

1 ноября – плановая дата запуска пунктов обогрева, если все пройдет по плану. Для размещения палаток необходимо получить разрешение властей. Если с этим возникнут трудности, ночлежки откроются 1 декабря.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24