2016-10-18T15:56:17+03:00
Комсомольская правда
2

Корейцы помогут Петербургу в борьбе с мерзкими запахами

Петербуржцам понравилась высокая ответственность корейских вредных предприятий перед окружающей средой. Фото: Global Look PressПетербуржцам понравилась высокая ответственность корейских вредных предприятий перед окружающей средой. Фото: Global Look Press

Интересным опытом поделилась компания, разработавшая решения для ликвидации полигона «Красный Бор».

Недавно делегация из Северной столицы посетила Южную Корею. На встрече обсуждались вопросы экологического законодательства.

- Особенно актуальным и интересным для нас стал опыт южнокорейских специалистов в организации работы с запахами. Ароматы не столько оказывают воздействие на окружающую среду, сколько влияют на людей. В Южной Корее принят закон о запахах, который мы планируем изучить», - рассказал заместитель председателя комитета по природопользованию Александр Кучаев.

Кроме этого, члены делегации встретились с представителями компании Korea Environment Technology – одной из фирм, что разрабатывала решения для укрытия карт на полигоне «Крансый Бор».

Понравился петербуржцам и опыт коллег по консервации полигонов по залоговому принципу, когда эксплуатирующая компания еще 30 лет после закрытия полигона следит за ним, а если делает это плохо – лишается крупного залога, на который уже другие компании будут мониторить опасную территорию.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24