2016-10-19T15:46:57+03:00
Комсомольская правда

Из-за разлива ртути Петроградский районный суд закрыли еще на день

В четверг 20 октября суд возобновляет свою работуВ четверг 20 октября суд возобновляет свою работуФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Есть информация, что металл пронесли в здание недовольные исходом дела родственники.

Два дня дела в Петроградском районном суде простаивали из-за разлива ртути в здании. Работы по демеркуризации, или удалению ртути и ее соединений, затянулись. Изначально предполагалось, что очистить помещения удастся за один лишь вторник, но пришлось продлить работы и на среду, 19 октября.

В четверг двери суда откроют.

- Демеркуризация в помещениях суда прошла успешно, с 20 октября суд будет работать в обычном режиме, - сообщают в пресс-службе.

Напомним, слушания дел, которые были назначены на 18-19 октября, перенесли. Участников оповестят отдельным письмом. Расписание появится и на сайте.

Причины и обстоятельства, по которым разлитая ртуть оказалась в здании суда, продолжают выяснять. По факту происшествия следователи возбудили дело. Юристы полагают, что ртуть могли пронести недовольные решением суда родственники подсудимых. По некоторой информации, накануне они пронесли в суд около полукилограмма металла и рассыпали между вторым и третьим этажом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24