2016-10-19T18:53:02+03:00
Комсомольская правда
3

Работников Петроградского суда после разлива ртути отправили на медобследование

Утечка могла негативно отразиться на здоровье сотрудников правосудия.Утечка могла негативно отразиться на здоровье сотрудников правосудия.Фото: Андрей КАРА

Уровень паров вредного вещества в помещениях превышает норму почти в 2 раза.

Закрытый 18 октября из-за разлива ртути районный суд Петербурга до сих пор не работает. Тем временем всех его сотрудников направили на медицинское обследование – работа в помещениях в повышенным уровнем ртутных паров могла плохо отразиться на их здоровье.

Напомним, ранее стало известно, что Петроградский суд был закрыт по решению главного государственного санитарного врача по Приморскому, Петроградскому, Курортному и Кронштадтскому районам. Сейчас уровень паров ртути превышает норму в 1,1-1,8 раза, сообщает ИА "Народные Новости". Повышенные показатели зафиксировали в помещениях для хранения инвентаря, совещательной судебного зала, коридоре 46 зала заседаний четвертого этажа и служебном помещении судебных приставов.

В настоящий момент здание очищают от следов вредного вещества и его испарений. Всем сотрудникам запретили заходить в помещения с повышенным уровнем опасности.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24