2017-01-12T11:01:57+03:00
Комсомольская правда
3

В Ленобласти полицейских за взятку в 100 тысяч рублей оштрафовали на 4 миллиона

И на три года лишили права занимать должности на госслужбе

Собранных Следственным комитетом доказательств хватило для вынесения приговораСобранных Следственным комитетом доказательств хватило для вынесения приговораФото: Виктория МИНАЕВА

В Ленинградской области вынесли приговор двоим полицейским, которых обвиняли в получении взятки и незаконном приобретении и хранении психотропных веществ.

Задержали их еще в октябре. Тогда в одном из поселков Тосненского района они нашли в автомобиле подозреваемых наркотики. Но обещали закрыть на это глаза – за 100 тысяч рублей. Денег у тех не оказалось, и они договорились сойтись на 25 тысячах рублей, а остальное согласились получить имуществом - автомобилем и телевизором. На следующий день один из полицейских зарегистрировал этот авто на свое имя. Кроме того, доказано, что один из них в феврале 2016 года приобретал психотропные вещества – для собственного потребления.

В итоге суд постановил: назначить наказание в виде штрафа одному в размере двух миллионов рублей, другому – двух миллионов и 10 тысяч рублей. С лишением права занимать должности на госслужбе на три года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24