2009-10-16T10:53:23+03:00
Комсомольская правда

Погибшим в Эйлате петербуржцам поставят памятник в виде чайки

И заодно укрепят дружбу между Северной столицей и Израилем

Прошел почти год с того момента как из Эйлата в Петербург долетело страшное известие - в пропасть сорвался автобус с россиянами. Практически все они были из Петербурга.

На место трагедии люди до сих пор приносят цветы. Стоит скромная стела с табличкой. Но многим этого кажется мало.

- Необходимо установить мемориальный знак там, где произошла авария и построить мемориальный комплекс в одном из парков Эйлата, - уверены в Еврейском национальном фонде. - Это поможет укрепить узы дружбы и сотрудничества между петербуржцами и жителями израильского курорта.

Как будет выглядеть мемориал в парке, еще не известно. Проект только разрабатывается. А вот стелу на месте трагедии инициаторы идеи уже продумали.

- Он должен быть заметен из автомобилей, проезжающих по шоссе, поэтому поставят его на вершине холма, - рассказали в фонде. - Знак будет состоять из обелиска, с выбитой на нем датой трагедии, словами скорби на двух языках и гербами двух городов. Вершина обелиска будет надломлена, и венчать его будет падающая чайка. Предусмотрена и площадка для стоянки авто. Еще будет постамент - 24 плитки из мрамора по числу погибших. На каждой из них будут выбиты имена.

Оградить знак планируют кованой решеткой, напоминающей решетку Летнего сада.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: