Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Вторая волна коронавируса в Иркутске 2020: будет ли осенью по мнению экспертов

Вторая волна коронавируса в Иркутске 2020 году, возможна ли осенью
Вторая волна коронавируса в Иркутске 2020: будет ли осенью по мнению экспертов

Вторая волна коронавируса в Иркутске 2020: будет ли осенью по мнению экспертов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Число зараженных с начала пандемии растет. Выздоровевших тоже становится все больше с каждым днем и гораздо более быстрыми темпами. В регионе именно поэтому сняты почти все ограничения. Пик COVID 19 пройден. Однако все говорят, что возможна вторая волна коронавируса в Иркутске 2020, и она будет осенью.

-О второй волне коронавируса в Иркутске говорить не стоит, - считает эпидемиолог, ассистент кафедры эпидемиологии и микробиологии ИГМАПО Юрий Лысанов. – Вторая волна наступает через определенное, весьма короткое время, допустим через месяц. В нашем же случае инфекция вернется осенью или зимой. Как любой респираторный вирус, как любое ОРВИ, вместе с гриппом. Но мы надеемся, что к тому времени уже начнется массовая вакцинация.

Однако, как ни называй возвращение инфекции, вторая волна коронавируса в Иркутске 2020 или просто респираторный вирус, она вернется именно осенью. Однако вакцинация поможет сформировать тот самый необходимый коллективный иммунитет, который должен помочь защитить население от большого уровня заболеваемости.

Сейчас в регионе переболел коронавирусом, согласно официальным сводкам, уже достаточно большой процент населения. В самом Иркутске – больше 1%. А если к этому количеству людей добавить еще контактных, то будет довольно много заразившихся.

Читайте также:

Иркутский адвокат Роман Кравцов о коронавирусе: «Я был одной ногой на том свете». История выздоровления 43-летнего иркутянина (подробности)

Брутальный ОМОНовец сшил 500 масок для медиков и детей в Иркутске. В свободное от работы время Евгений в течение недели садился за швейную машинку [фото]

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08