Санкт-Петербург
Происшествия

Задержан десантник, который напал на росгвардейца в парке Горького

На День ВДВ в Москве люди в тельняшках подрались со срочниками
Задержан зачинщик потасовки на День ВДВ в парке Горького

Задержан зачинщик потасовки на День ВДВ в парке Горького

Фото: Кадр видео

Неспокойно прошел День воздушно-десантных войск в Москве 2 августа. Праздник омрачила массовая стычка голубых беретов с сотрудниками Росгвардии. Один из бывших военнослужащих ВДВ ударил силовика в челюсть. По данным kp.ru, пострадавший — срочник.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

— Нападавший задержан. 4 августа будет решаться вопрос об избрании меры пресечения, — сообщили kp.ru в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

По статье грозит от 5 до 10 лет колонии в зависимости от тяжести вреда. Ранее корреспонденту «Комсомольской правды» удалось найти участника потасовки. Он рассказал, что конфликт спровоцировали именно дембеля ВДВ. Агрессию вызвало задержание одного из участников гуляний.

— Он был пьян, вел себя вызывающе. Его положили лицом в асфальт и взяли в кольцо срочники. Наши кинулись на них и требовали отдать парня. Следом подтянулась полиция и штатные сотрудники ОМОН, — рассказал kp.ru участник потасовки.

Далее в рядах вэдэвэшников случился раскол. Одни провоцировали силовиков, подходили вплотную, бранились и начинали качать права. Другие пытались отвести в сторону буйных.

— Один из наших ударил росгвардейца в лицо. Тот пытался отбиться дубинкой. В какой-то момент десантники даже попытались взять его в окружение, так же как и гвардейцы держали нашего. Но омоновцы отбили своего.

По словам собеседника издания, весь конфликт длился около получаса. Некоторых задержали, но вскоре опустили. Нападавшего взяли уже позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник драки между ОМОН и ВДВ в парке Горького рассказал, с чего началась потасовка

По словам очевидца, первый удар был именно за десантниками (подробности)