Санкт-Петербург
Звезды

«От этого умер его отец»: выяснилось, что Михаил Ефремов неизлечимо болен

Адвокат актёра представил в суде медицинские справки
Сегодня в Мосгорсуде рассмотрели сразу две апелляции по делу Ефремова

Сегодня в Мосгорсуде рассмотрели сразу две апелляции по делу Ефремова

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сегодня в Мосгорсуде рассмотрели сразу две апелляции по делу Ефремова: адвокат актёра обжаловал запрет прогулок на время домашнего ареста, а гражданская жена погибшего в ДТП курьера снова пыталась добиться, чтобы ее признали потерпевшей. Сам Михаил Олегович на заседании отсутствовал: 14 августа он выписался из больницы после перенесённого инсульта и пока приходит в себя.

Напомним, ранее Пресненский суд продлил актеру пребывание дома до 22 января. Знаменитый подсудимый просил о двухчасовых прогулках - ему, мол, тяжело, в четырёх стенах.

- К тому же, ему надо ходить к врачам, а без разрешения суда это можно делать только с помощью вызова «скорой», - рассказал kp.ru адвокат Эльман Пашаев. - Конечно, СМИ раздули - около дома его караулят каждый день. Но из дома Ефремова есть выход в закрытый внутренний дворик, там можно гулять.

Изначально судья Пресненского суда Елена Абрамова (та самая, что выносила приговор футболистам Кокорину и Мамаеву, а также полковнику-миллиардеру Захарченко) в променаде актеру отказала. Сегодня в Мосгорсуде адвокат Пашаев представил судье эпикриз из Боткинской больницы, как доказательство того, что Ефремову нужно выходить из дома по состоянию здоровья. Согласно выписке из больницы, актеру поставили диагноз ОНК - острое нарушение мозгового кровообращения.

Эльман Пашаев

Эльман Пашаев

Фото: Иван МАКЕЕВ

- Кроме того, у Михаила Ефремова обнаружена ещё более серьёзная болезнь ХОБЛ: хроническая обструктивная болезнь лёгких. Это крайне серьёзный диагноз, - заявил сейчас в суде адвокат Эльман Пашаева. - В год от этой болезни погибает более 3 млн человек в мире - это 5% всех умерших. Отец Ефремова скончался от этой болезни, так как ему своевременно не оказали медицинскую помощь.

Дом подсудимого топится газовой печкой, там очень высокая влажность. Дом очень старый - я там потею так, что дышать нечем. Эта болезнь не лечится, нужен медицинский контроль - поэтому мы просим о двухчасовых прогулках. Чтобы он мог ездить к врачам.

Кроме того, как отметил адвокат, дом обвиняемого находится под круглосуточной охраной - сбежать из под домашнего ареста актер не только не хочет, но и не может.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Миша гуляет дома у окна»: Ефремов в электронном браслете дышит воздухом, когда стемнеет

Актер отбыл уже 68 дней домашнего ареста, что приравнивается к 34 дням лишения свободы (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удивительные откровения: врач на Михаиле Ефремове испытал вакцину от коронавируса

Личный врач Михаила Ефремова около 20 лет заботится о самочувствии именитого артиста. Доктор помогает не только Михаилу Олеговичу, но и членам его семьи. Так, он лечит детей актера. А недавно испытал вакцину от коронавируса на актере. (подробности)