Санкт-Петербург
Общество

Коронавирус в Башкирии на 30 августа 2020 года: новая жертва COVID-19 и обновленный указ Хабирова

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Уфе и Башкирии на утро 30 августа 2020 года
Школьники и студенты начнут учиться в условиях пандемии коронавируса

Школьники и студенты начнут учиться в условиях пандемии коронавируса

Фото: Артем КИЛЬКИН

«Комсомольская правда-Уфа» продолжает следить за распространением коронавируса в Башкирии. По данным Минздрава в республике COVID-19 подтвержден у 7763 человек. За последние сутки опасную инфекцию нашли у 32 жителей.

В больницах по всей Башкирии на 30 августа 2020 года лежат 65 ковид-положительных пациентов, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. Всего один человек подключен к аппарату ИВЛ. У 774 жителей республики болезнь протекает в легкой форме – они лечатся дома. За прошедшие сутки выздоровлением выписались 4 пациента (всего – 6895).

НОВАЯ ЖЕРТВА КОРОНАВИРУСА В БАШКИРИИ – 29-Я ПО СЧЕТУ

Коронавирус стал основной причиной смерти для еще одного жителя Башкирии. Это 78-летняя женщина из Стерлитамака. У нее были серьезные проблемы со здоровьем – дистрофия паренхиматозных органов и венозная недостаточность. Общее число умерших от COVID-19 в регионе достигло 29, семь из них скончались в августе.

Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

НОВЫЙ ПОПРАВКИ В УКАЗ ХАБИРОВА О РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Глава Башкирии Радий Хабиров обновил свой указ о режиме повышенной готовности в условиях пандемии коронавируса. Согласно документу, режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет и хронически больных граждан отменяется. До 31 августа утвержден новый комендантский час для детей – теперь они не могут находится на улице без взрослых в период с 22:00 до 10:00.

С 1 сентября в регионе открываются все школы, детсады, детские кружки, секции и кинотеатры. Ссузы и вузы тоже начинают работать в этом учебном году, но с некоторыми нововведениями. Так, колледжи будут посещать студенты первых и выпускных курсов, со 2 октября планируется вернуть в аудитории учащихся остальных курсов, которые пока будут проходить производственную практику. Что касается университетов, то здесь в очной форме пока будут учиться только первые курсы бакалавриата и магистратуры, остальным обеспечат дистанционное обучение. Со 2 ноября курсы поменяются местами – «перваши» уйдут на «удаленку», а вторые и третьи курсы пойдут в университет.