Санкт-Петербург
Общество

Уроженцы Кавказа насильно вывезли из Крыма двух школьниц

Безобидная экскурсия по Феодосии закончилась в отделении полиции Краснодарского края
Несовершеннолетних крымчанок нашел наряд полиции. Фото: Архив "КП".

Несовершеннолетних крымчанок нашел наряд полиции. Фото: Архив "КП".

Догуливая последние летние деньки, две школьницы из Феодосии встретили на улице симпатичных молодых людей. Уроженцы Кавказа приехали в Крым на отдых и решили познакомиться с девочками. Те против не были и пообещали молодым людям показать курортный город. А чтобы уточнить время и место для новой встречи, ребята даже добавили друг друга в друзья во «ВКонтакте».

На следующий день 14-летние Аня* и Люда* пришли на свидание к туристам. Чтобы смотреть достопримечательности Феодосии было удобнее, мужчины предложили девочкам сесть в салон своей «Лады Приора». Недолго покатавшись по городу, компания начала покидать пределы Феодосии, и лишь когда «Приора» стала пересекать Крымский мост, девочки заподозрили что-то неладное.

- Они сказали, что везут нас в Краснодар! Мы просили остановить машину и выпустить нас, но ни меня, ни подругу уже никто не слушал, - рассказывает КП-Крым одна из девочек.

Машину новые знакомые с Кавказа остановили только вечером и уже в Краснодаре. У школьниц они забрали мобильные телефоны и спрятали их в бардачке автомобиля. Затем молодые люди наказали девочкам оставаться внутри машины, а сами закрыли «Приору» на ключ и ушли по своим делам.

Когда «похитителей» не было, Аня достала из бардачка свой телефон и позвонила маме в Крым. Ошеломленная женщина поспешила обратиться в полицию, и уже вскоре феодосийских школьниц нашли правоохранители Краснодара.

Девочек доставили в опорный пункт, где те и дождались своих родителей. На следующий день Аня и Люда были в родной Феодосии. Больше о своих новых знакомых они ничего не слышали.

Ждет ли туристов-похитителей наказание по закону – покажет проверка со стороны МВД.

*Имена изменены

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ялте подрались помощник главы администрации и приезжие из Чечни

Чиновник сделал гостям курортной столицы замечание из-за быстрой езды (подробнее)

Депутат из Свердловской области избил до комы жителя Крыма

Народный избранник Первоуральской городской думы приехал в Саки на отдых (подробнее)