Санкт-Петербург
Происшествия

Ливень в Анапе 6 сентября 2020: курорт плывет второй день

Ливень в Анапе 6 сентября 2020 накрыл и курортные поселки
Поселок Витязево поплыл 6 сентября 2020.

Поселок Витязево поплыл 6 сентября 2020.

Анапу и пригород заливает уже второй день. Мощный ливень обрушился на курорт 5 сентября, улицы города поплыли, машины встали в пробках. Но и на следующий день Анапа держала удар стихии. Ливень в Анапе 6 сентября 2020 ударил еще сильнее. Особенно залило курортный поселок Витязево. Тут улицы превратились в море.

Туристы в Анапе переходят лужи босиком

Туристы в Анапе переходят лужи босиком

- Микрорайоны плывут, набережная вся в воде, - рассказывает анапчанин Арут Галустян. – Витязево – плывет, море вышло из берегов. От поселка до Анапы я обычно еду минут десять, а тут добирался больше часа.

Местные рассказывают, что в то же время вода очень быстро уходит с улиц курорта. И уже через полчаса те дороги, которые были затоплены, были без луж.

- Ливневки хорошо работают, - говорит Арут Галустян. – Вся воду стекает в них, в прошлом году такого не было.

Поселок Витязево

Поселок Витязево

Туристы, закатив штаны и сбросив сланцы, переходят дорогу, машины еле едут, вода заливается на капот. - Оповещение о непогоде разослали на мобильники жителям города еще в пятницу, - говорят в администрации курорта. - Кроме того сообщали об этом по местному ТВ, на пляжах запрещено купаться. На набережных дежурят спасатели, которые не разрешают туристам заходить в воду. Жертв и разрушений нет. Вода быстро уходит с улиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия ливня в Анапе 5 сентября 2020: дождь затопил несколько улиц

О циклоне, который надвигается на регион, жители Кубани знали - синоптики предупредили заблаговременно. Ливень начал идти с самого утра. Как и обещали метеорологи, осадки пройдут неравномерно. Так, например, в Краснодаре дождь подтопил проезжую часть на нескольких улицах, водооткачивающая техника быстро справилась с задачей. А вот на Анапу природа выплеснула всю свою ярость (продолжение)