Санкт-Петербург
Происшествия

Видео затопленного Новороссийска 6 сентября 2020: девушек из луж выносили на руках

Публикуем видео затопленного Новороссийска 6 сентября 2020
На Новороссийск обрушился залповый ливень. Фото: Леонид Зотов

На Новороссийск обрушился залповый ливень. Фото: Леонид Зотов

Мощный ливень обрушился на Новороссийск 6 сентября 2020 года около четырех часов вечера. За 20 минут на город вылилась месячная норма осадков. С таким потоком воды просто не успевали справляться городские ливневки, поэтому на улицах образовалось море. Затопило проспект Ленина, улицу Суворова, Мира и многие другие. Публикуем видео затопленного Новороссийска 6 сентября 2020.

Спасатели вместе с обычными людьми работали на улицах Новороссийска и вытаскивали из затопленных машин людей.

- Жертв и разрушений нет, - пояснили сайту «КП»-Кубань» в мэрии города. - После залпового ливня из подтопленных автомобилей было эвакуировано 16 человек. Их на себе спасатели выносили в безопасное место.

- Я сначала снимал все эти бурлящие потоки, которые неслись по улицам, а когда автомобили начали глохнуть в лужах, вырубил мобильник и побежал вытаскивать машины, - рассказал "КП"-Кубань" новороссиец Леонид Зотов.

Потоки грязной бурлящей воды неслись по улицам и проспектам, у некоторых машин даже срывало бампер. Ливень шел недолго - около 20 минут, но за это время дождь успел затопить приличную часть Новороссийска.

ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ

Последствия ливня в Новороссийске 6 сентября 2020: девушка устроила заплыв на SUP-борде по затопленному проспекту

Горожане, оказавшиеся в этот момент на улице, снимали последствия ливня в Новороссийске 6 сентября 2020 на видео. По городу неслись бурлящие реки, которые сбивали людей с ног и отрывали бампера у машин (продолжить)

Град в Краснодарском крае 6 сентября 2020: Анапу засыпало льдинами

Молитвы жителей Кубани о дожде, кажется, были услышаны. На край обрушилась непогода. Но больше всего от циклона, который накрыл регион, досталось Анапе. Здесь уже второй день льет дождь, из-за чего плывут улицы. И вот еще один сюрприз от матушки-природы - град (продолжение)