Санкт-Петербург
Звезды

"Превратился в нелюдя": нового адвоката Михаила Ефремова обвиняли в допинге и побоях

Юрист и чемпион мира по армрестлингу Роман Филиппов пережил тяжелый развод с женой
У нового адвоката Ефремова сомнительная репутация

У нового адвоката Ефремова сомнительная репутация

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Увидев фото нового адвоката в громком процессе, женская половина аудитории ахнула: вот это бицепсы! Руки у Романа Филиппова, которого Ефремов накануне утвердил в качестве защитника в апелляционной инстанции, действительно крепкие: он профессиональный спортсмен, чемпион мира (!) по армрестлингу. На последних соревнованиях - чемпионате России-2020 в марте этого года Филиппов завоевал бронзу в весовой категории до 100 килограммов.

Однако, на его пути были не только славные победы. Так, в 2014 году (как раз когда спортсмен получал адвокатский статус) Роман Филиппов оказался в центре скандала. На одном из форумов армрестлеров женщина по имени Катерина, представившаяся супругой чемпиона, буквально смешала его имя с грязью.

- Не употребляйте сильные анаболики! - призвала жена спортсмена. - Мой муж превратился в морального урода после применения допинговых препаратов. Он агрессивен, бил меня и угрожал ребенку, гуляет с разными бабами, превратился просто в нелюдя!

Тогда Филиппов не стал отнекиваться от проблем в семейной жизни, но обвинения в свой адрес назвал клеветой.

- Моя ситуация на данном этапе сложна, - поделился Роман. - Я действительно развожусь с супругой Екатериной, но это не значит, что можно клеветать в мою сторону. Я никогда не поднимал руку на своих родных и близких, не гулял на стороне. Сейчас же я получаю угрозы и предупреждения, но все это - сплошной бред, клевета. Я откровенно могу заявить, что не принимаю запрещенных препаратов. Готовлюсь выступить на чемпионате России в категории до 90 килограммов.

В этот сложный момент за чемпиона вступилось начальство, заявив, что рукоборцы проходят строгий допинг-контроль и ни один здравомыслящий спортсмен не рискнет "химичить" в столь жестких условиях. А уж поднять руку на женщину и ребенка Филиппов и подавно, мол, не способен.

В открытых источниках о чемпионе информации не так уже много. 42 года, закончил юрфак Московского индустриального университета, получил второе высшее в Российском университете физической культуры. В начале 2010-х работал на московской железной дороге, здесь же тренировал коллег, обучал приемам армрестлинга.

В своих немногочисленных интервью силач признавался, что спортивная подготовка очень помогает ему в быту.

- Против нас трудно провести силовые приемы - вырабатывается очень быстрая реакция и железная хватка. Я несколько раз боролся с рукопашниками и самбистами и делал это с ними на равных. У меня же жим лежа – 150 кг, - без ложной скромности заявлял спортсмен. - Ну и в хозяйстве это помогает. Когда делал ремонт квартиры, а живу я на пятом этаже без лифта, то спокойно затаскивал к себе по 50-килограммовому мешку цемента в каждой руке… А если серьёзно - армспорт способствует выработке воли к победе, упорства и командного духа, формирует здоровый образ жизни

Напомним, нового адвоката взамен отправленного в отставку Эльмана Пашаева для актера выбрала родня. Филиппов уже приходил к Ефремову в СИЗО и обсуждал будущую апелляцию. А вот с журналистами юрист категорически не общается - такое условие ему выдвинули близкие Михаила Олеговича. Семья надеется, что новый защитник сумеет если не освободить артиста, то хотя бы скостит ему восьмилетний срок за смертельное ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шокирующие подробности: Михаил Ефремов давно жил с актрисой-любовницей

Владелица квартиры, которую снимал 56-летний артист, раскрыла правду о влюбленных (подробности)