Санкт-Петербург
Общество

Жалобно скулила, из глаз текли слезы: упавшую в выгребную яму собаку спасли пожарные

Дворняга провела в западне несколько дней
Жалобно скулила, из глаз текли слезы: упавшую в выгребную яму собаку спасли пожарные. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Жалобно скулила, из глаз текли слезы: упавшую в выгребную яму собаку спасли пожарные. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Странные звуки, похожие на плач, доносившиеся из выгребной ямы, на одной из улиц Качуга услышала местная жительница. Женщина не стала проходить мимо. Она заглянула в яму, но сразу понять, кто же находится на глубине примерно трех метров, ей не удалось. Посветив в яму фонариком телефона, сибирячка увидела внизу собаку. Та, сидела вся в грязи и жалобными глазами, полными слез, смотрела наверх.

- У нее даже не было сил лаять, - говорит женщина. – Она просто сидела, не двигаясь, и слабо скулила.

- Пришлось спускаться в яму по лестнице, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Собака была настолько слабая, что даже не шевелилась.

Спасательная операция. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Спасательная операция. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Стало понятно, что дворняга провалилась в открытую яму несколько дней назад. Выбраться самой у нее шансов не было. Чтобы не терять больше ни минуты, женщина вызвала спасателей. Уже через несколько минут на место приехали местные пожарные. Правда, операция не сразу увенчалась успехом. Бойцы попытались достать собаку с помощью спасательной петли, но подцепить пса не удалось.

Когда пса достали, спасателям еще пришлось потрудиться, чтобы как следует отмыть бедолагу от грязи. Ну а после душа собаку ждал еще один сюрприз. Пожарные вместе с очевидцами плотно накормили ее. Поластившись к своим спасителям, чистая и сытая дворняга побежала искать своих сородичей. Кстати, ни она, ни другие собаки в выгребную яму больше не провалятся, так как спасатели закрыли ее досками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слишком крутая банда: медвежата перекрывают проезд и рэкетируют водителей на трассе в Сибири (Подробности)

Не мог ни лаять, ни шевелиться: тонущего в болоте алабая спас иркутянин (Подробности)

Краснокнижному соколу, раненому браконьерами, «пришили» новое крыло и выпустили на свободу (Подробности)