Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Жители ДНР отреагировали на ужесточение мер в борьбе с коронавирусом

Дончане стали массово скупать лекарства
Есть ли дефицит на лекарства в столичных аптеках?

Есть ли дефицит на лекарства в столичных аптеках?

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Началась вторая, более мощная волна коронавирусной инфекции. Но в магазинах, аптеках, транспорте люди не хотят соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Владельцы магазинов (особенно небольших) тоже перестали требовать от продавцов носить маски и перчатки.

Власть на это отреагировала обещанием ужесточить надзор.

5 октября на заседании оперштаба Глава ДНР Денис Пушилин распорядился усилить контроль за соблюдением ограничительных мер в борьбе с COVID-19.

- Мы обсудим введение дополнительных мер, - сказал Пушилин. - Сейчас наблюдаем халатное отношение наших граждан, ситуацию нужно менять в корне.

Тем временем, в аптеках ЛНР размели четырехмесячный запас популярных антибиотиков, противовирусных средств и препаратов, которые разжижают кровь. Аптеки заказывают аналоги, но они раскупаются мгновенно.

Аптеки заказывают аналоги, но они раскупаются мгновенно

Аптеки заказывают аналоги, но они раскупаются мгновенно

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

В аптеках ДНР дефицита антибиотиков и противовирусных препаратов нет, но везде очереди.

- Сейчас у нас огромный спрос на противоаллергенные препараты, особенно четвертого поколения, не успеваем привозить их со склада. А страдающих от аллергии становится все больше, - сказали «КП» в центральной аптеке города.

Ажиотаж в аптеках наблюдался и весной этого года. Тогда жители республик массово скупали маски, перчатки и жаропонижающие препараты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перевозки из ДНР на Украину: долго, опасно, дорого

Жители Республики осваивают новый маршрут через Россию (подробности)