Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 6 октября 2020: митинг против ковидного госпиталя, пациенты в коридорах и маски в школах

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 6 октября 2020 года
В крае растет число тяжелобольных пациентов.

В крае растет число тяжелобольных пациентов.

Фото: Олег УКЛАДОВ

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 114 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших составило 14 448. Последние дни в регионе растет число тяжелобольных пациентов. Сейчас в регионе 270 человек, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме. Из них 89 подключены к аппаратам ИВЛ.

Не всем пациентам, которым требуется госпитализация, хватает мест в больничных палатах. Сейчас в Алтайском крае работают 16 ковидных госпиталей. Общий коечный фонд составляет 3198, его загруженность – 83%. При этом ситуация динамично меняется. В соцсетях часто появляются сообщения о том, что люди вынуждены лежать не в палате, а в коридоре.

– Что касается нахождения пациентов в коридоре, то такая ситуация, действительно, существует. Мы, конечно, прикладываем усилия ее корректировать, – прокомментировал главный инфекционист региона Валерий Шевченко.

Тем временем в Новоалтайске планируется митинг против перепрофилирования единственной городской больницы в ковидный госпиталь.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в школах Алтайского края вводится масочный режим. Теперь ученики обязаны будут носить маски на переменах. Об обязательном ношении средств индивидуальной защиты на уроках не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: Мэр Бийска заразился коронавирусом

Две недели он проведет на самоизоляции (подробнее)