Санкт-Петербург
Происшествия

Погибших во время спецоперации в Грозном росгвардейцев представят к госнаградам

Об этом распорядился глава Росгвардии Виктор Золотов
Фото: кадр оперативного видео НАК

Фото: кадр оперативного видео НАК

Глава Росгвардии Виктор Золотов распорядился представить к государственным наградам двоих спецназовцев, погибших сегодня утром во время перестрелки с террористами в Октябрьском районе Грозного.

— Росгвардия представит сотрудников ведомства, погибших при исполнении служебного долга в Грозном, к государственным наградам, — говорится в сообщении пресс-службе ведомства.

Кроме того, по словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова окажет семьям погибших «всемирную помощь». Напомним, погибшие были сотрудниками ОМОНа на транспорте Росгвардии ЧР.

Ранним утром 13 октября от местных жителей спецслужбы получили сообщение о неизвестных подозрительных лицах, укрывшихся в одном из частных домов Грозного. Оказалось, что бдительные граждане действительно увидели террористов. Они обстреляли прибывший на место происшествия ОМОН из автоматического оружия. Завязался бой.

Четверо засевших в доме террористов были ликвидированы через час ожесточенного сражения. В нем ОМОН потерял двух бойцов убитыми, ещё один оперативник получил тяжелые ранения.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, боевики прибыли в Чечню из-за рубежа. Они принимали участие в боевых действиях на территории Сирии, а в последнее время скрывались в других странах. Целью террористов было совершение терактов на территории Чечни и России.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Псы ада забыли, что в Чечне установлен мир!»: Кадыров раскрыл личности и мотивы уничтоженных боевиков

Рамзан Кадыров раскрыл личности боевиков, уничтоженных во время утренней спецоперации в Октябрьском районе Грозного. Все убитые — жители и уроженцы Чеченской Республики. Однако, по сведениям политика, последнее время они воевали на стороне террористов в Сирии (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два бойца спецназа погибли в ходе контртеррористической операции в Грозном

Двое сотрудников спецслужб погибли и один ранен в ходе контртеррористической операции в Грозном. Уничтожены четверо террористов. Подробности КТО в Октябрьском районе чеченской столицы сообщает Национальный антитеррористической комитет (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Видео перестрелки с боевиками в Грозном появилось в сети

Видео перестрелки с боевиками в Октябрьском районе Грозного появилось в сети. Местные жители сообщают, что стрельба началась ещё глубокой ночью. В районе введен режим контртеррористической операции, существует вероятность совершения терактов. Силовики ищут сообщников убитых (подробности).