Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 16 октября 2020: все больше смертей и ужесточение масочного режима

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 16 октября 2020 года
В крае прибавляется число тяжелобольных пациентов.

В крае прибавляется число тяжелобольных пациентов.

Фото: Олег УКЛАДОВ

За минувшие сутки в Алтайском крае выявлено 181 новый случай заболевания коронавирусом. Выздоровело 167 пациентов. Общее число зараженных достигло 16 039, выписалось из больниц 13 758 человек.

15 октября в регионе зафиксирован новый рекорд по смертности за сутки среди больных коронавирусом - скончалось 13 человек. Из них от коронавирусной инфекции умерли семь. 16 октября зафиксировано восемь смертельных случаев.

Ранее максимальное число умерших за сутки составляло 11 человек. За всё время в регионе умерли уже 625 человек с диагнозом COVID-19. Из них 289 человек – от коронавируса, 332 – по другим причинам и четыре случая в данный момент находятся на экспертизе.

Также в крае прибавляется число тяжелобольных пациентов. Сегодня таких насчитывается 297, 117 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

В Барнауле решили ужесточить контроль за масочным режимом. В связи с этим гражданам теперь запрещено без масок находиться в магазинах, транспорте, аптеках, в местах общественного питания и предоставления услуг. Также запрещается обслуживание «безмасочников».

Для контроля за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий сотрудники Роспотребнадзора проводят рейды. 15 октября специалисты провели проверку на Старом базаре. По итогам рейда предписание получили три торговые точки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Лекарств днем с огнем не найдешь!»: Алтайский минздрав пообещал разобраться в проблеме

В некоторых барнаульских аптеках закончились даже градусники (подробнее)