Санкт-Петербург
В мире

Адвокат Трампа опроверг причастность российских спецслужб к утечке переписки сына Байдена

На жестком диске изъятого ФБР ноутбука содержится информация, которая может перевернуть ход выборов
Ноутбук, предположительно принадлежавший Хантеру Байдену, был изъят сотрудниками ФБР из мастерской по ремонту компьютеров

Ноутбук, предположительно принадлежавший Хантеру Байдену, был изъят сотрудниками ФБР из мастерской по ремонту компьютеров

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Адвокат и советник Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что попавшая к нему переписка, предположительно ведшаяся сыном кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, Хантером, не имеет ни малейшего отношения к российским спецслужбам.

- Вы думаете, что русские дали мне этот жесткий диск? Нет, это не из России. Здесь описаны сделки, о которых мне рассказывали все свидетели. Просто Хантер все написал сам, как будто для нас, – рассказал Джулиани в беседе с журналистами.

Также адвокат главы Белого дома заявил, что не испытывает ни малейших сомнений в принадлежности ноутбука и подлинности электронных писем. В подтверждение своих слов, Джулиани рассказал, что на жестком диске компьютера имеются откровенные видео с участием Хантера, а также его переписка с партнерами из Китая, о которых российская разведка знать не могла.

Ноутбук, предположительно принадлежавший Хантеру Байдену, был изъят сотрудниками ФБР из мастерской по ремонту компьютеров, расположенной в штате Делавэр, примерно полгода тому назад, однако об этом до последнего времени никто не знал.

Джулиани заявил, что готов предоставить записи с жесткого диска любым экспертам, но пока просто выжидает, когда штаб Байдена начнет опровергать подлинность находки.

Впрочем, заявлять о том, что обнаруженные записи сфальсифицированы, никто не торопится – вместо этого в СМИ была запущена информация о том, что ноутбук подброшен спецслужбами России с целью скомпрометировать кандидата в президенты от демократов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

he New York Post подверглась цензуре из-за публикации о связях сына Джо Байдена с Украиной

Трамп назвал решение об ограничении доступа к публикации «ужасным» (подробности)