Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 20 октября 2020 года: почти 1,5 тысячи медиков заразились COVID-19

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 20 октября 2020 года
Больше тысячи медиков уже выздоровели.

Больше тысячи медиков уже выздоровели.

Фото: Олег УКЛАДОВ

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 190 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших превысило 16,7 тысяч человек.

По последним данным, в крае 364 тяжелобольных пациента, из них 138 подключено к аппаратам ИВЛ. Выздоровело еще 155 пациентов. Скончались семь человек, из них четыре – от коронавируса.

Как сообщает региональный оперштаб, на сегодняшний день в госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 1865 человек. На амбулаторном лечении в условиях стационара на дому лечение получают четыре пациента. Помимо этого, 2038 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях, 249 человек находятся там по другим обстоятельствам. Еще 1003 пациентов с вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, долечиваются на дому.

К сожалению, в ковидном госпитале скончался еще один медик. Умер заведующий детским отделением гнойной хирургии детской клинической больницы № 7 Сергей Беляев. На момент смерти ему было 64 года. Коллеги врача рассказали amic.ru, что он был заражен коронавирусом и умер в реанимации ковидного госпиталя. Беляев посвятил медицине больше половины своей жизни – почти 40 лет.

По данным регионального Минздрава, за все время в крае заболели коронавирусом 1444 медика. 1093 уже выздоровели, 351 человек еще продолжает лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперт: поставки антибиотиков на Алтай идут каждый день, но их сразу разбирают

Главный эпидемиолог региона Ирина Переладова призвала прекратить нездоровый ажиотаж (подробнее)