Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Рекорды октября и странные смерти: коронавирус продолжает удивлять самарцев

Рассказываем последние новости про коронавирус в Самарской области на 21 октября 2020 года
Некоторые смерти кажутся весьма странными, погибшим проводят анализы на COVID-19

Некоторые смерти кажутся весьма странными, погибшим проводят анализы на COVID-19

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Октябрь 2020 года продолжает бить рекорды: с начала пандемии в Самарской области зарегистрировано уже 14276 случаев заболевания коронавирусом, 142 из них - за последние сутки, почти половина из них (70 фактов) - в Самаре.

11196 ковидных пациентов выздоровели, это почти 80% от общего числа заболевших. 235 человек умерли, четверо из них - за последние сутки.

Среди погибших, причина смерти которых пока не называется, - Герой Советского Союза Владимир Чудайкин и известный актер и бывший руководитель драмтеатра Валерий Мелешин. О последнем известно, что он жаловался на недомогание и насморк, но был уверен, что все дело в обычной простуде.

Тем временем в Самарской области растет число пациентов, у которых коронавирус либо никак не проявляет себя, либо вызывает симптомы обычной простуды. Сотрудники Роспотребнадзора региона говорят о том, что львиная доля заболевших признает: они либо не носили маски, либо надевали их время от времени.

Поэтому в Самарской области продолжают жестко отслеживать соблюдение масочного режима. Только в Самаре нарушителей уже оштрафовали на сумму более 4,6 млн рублей. Более тысячи человек с начала октября не пустили в метро, еще около 300 пассажиров без масок высадили из наземного транспорта.

Напомним, в Самарской области маски нужно надевать в общественном транспорте и торговых точках. За нарушение этого требования обычных людей могут оштрафовать на сумму от 1000 до 30 тысяч рублей, юрлицам грозят штрафы в несколько сотен тысяч рублей.

Интересно, что в преддверии новых коронавирусных ограничений самарцы начали скупать бытовую технику: продажи холодильников и морозильных камер выросли на 62%, фенов - на 66%, утюгов - на 49%, плит - на 37%.

Как думаете, с чем это связано? Пишите в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я что, драться с ними буду?»: кондуктор рассказала, как коронавирус сделал ее жизнь невыносимой

Женщина, которая обилечивает пассажиров уже восемь лет, поведала о работе в новой коронавирусной реальности, прыщах под маской и хамстве без причины (подробности)

Нужна ли прививка после COVID: шесть ответов на наивные вопросы о вакцине

Эксперт ответил на шесть наивных вопросов про прививки во время пандемии (подробности)

«Очки и нос скрывают мои слезы»: откровения клоуна, который работает с больными детьми

Больничный клоун из Самары Сердечкин рассказал, как справляется с работой в медучреждениях и почему дети боятся людей его профессии (подробности)