Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 22 октября 2020: ограничение плановой медпомощи и десятки тел в очереди на вскрытие

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 22 октября 2020 года
Медики не справляются с количеством заболевших ОРВИ и коронавирусом.

Медики не справляются с количеством заболевших ОРВИ и коронавирусом.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае за сутки коронавирус подтвердился у 203 человек. Это рекордное количество случаев за осень. Из них у 13 человек болезнь протекает бессимптомно. При этом выздоровело сразу 206 человек, а умерло 11, из них от COVID-19 — 7..

Ограничение плановой медпомощи

В связи тем, что медики не справляются с количеством заболевших ОРВИ и коронавирусом, в Алтайском крае вновь решили ограничить плановую медпомощь. Региональный Минздрав предлагает приостановить диспансеризацию, профосмотры и плановые приемы в государственных поликлиниках. Это позволит освободить медиков и направить их на работу с заболевшими коронавирусом. При этом в полном объеме помощь оставят для больных онкологией и острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием в частных клиниках приостанавливать тоже не планируется.

Патологоанатомы не справляются

В регионе не справляются не только с заболевшими, но и с умершими от коронавируса. Жителей края напугало видео из ковидного госпиталя, который находится в горбольнице №12. На кадрах видно много черных пакетов, в которых якобы находятся тела усопших. Одни лежат на каталках, другие прямо на полу. В Минздраве региона подтвердили подлинность ролика и прокомментировали ситуацию. В ведомстве объяснили, что каждому ковидному пациенту должны провести вскрытие, но специалистов попросту не хватает из-за большого объема. Владимир Климачев, главный внештатный патологоанатом Алтайского края, сказал, что делается все возможное, чтобы ускорить процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ковидная истерия: алтайский врач рассказал о бесполезности противовирусных и антибиотиков при коронавирусе

Беспорядочное употребление лекарств приведет к тому, что люди окажутся беззащитными перед другими болезнями (подробнее)