Санкт-Петербург
Происшествия

Ворвался в ресторан с «Сайгой» наперевес: убийцей бойца ММА оказался дагестанский депутат

Народный избранник вместе с сыном застрелили Шамиля Абдулмуслимова из-за земли
Мурадисов направляется в кафе, чтобы свести счеты с бойцом ММА. Фото: стоп-кадр

Мурадисов направляется в кафе, чтобы свести счеты с бойцом ММА. Фото: стоп-кадр

Убийцей известного бойца MMA Шамиля Абдулмуслимова оказался дагестанский депутат. По сведениям, находящимся в открытом доступе, задержанный является членом собрания депутатов одного из районов республики.

Преступление произошло 22 октября в клубе «Вайнах», находящемся в Хасавюрте. Здесь у Абдулмуслимова и убийцы была назначена встреча для решения земельного вопроса. Однако беседа закончилась неудачно, и депутат уехал ни с чем.

Уехал, как оказалось, за оружием. Народный избранник решил расправиться с обидчиком, кроме того, к нему присоединился сын.

— Он ворвался в ресторан с «Сайгой» наперевес, за ним — сын с охотничьим ружьем. Они открыли шторку, за которой сидел Абдулмуслимов, и расстреляли его в упор, — сообщил источник «КП - Северный Кавказ» в правоохранительных органах.

Товарищи бойца, шокированные таким развитием событий, попытались остановить мужчин. В результате преступники задержались в ресторане до приезда полиции. Их задержали с поличным.

Следственное управление СКР по Республике Дагестан возбудило уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемым может грозить до 15 лет колонии.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Отец с автоматом, сын с ружьем»: убийство бойца MMA в Дагестане попало на видео

Убийство дагестанского бойца смешанных единоборств Шамиля Абдулмуслимова попало на видео. Известного спортсмена застрелили в кафе «Вайнах» города Хасавюрта, предположительно из-за земельного конфликта (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Насиловал и убивал в ста метрах от дома: отец Калимат Омаровой обвинил полицию в ее смерти

— Самое страшное, что первые четыре дня она была жива. У нас были шансы, реальные шансы найти её. Это ведь буквально 100 метров от дома. Напротив магазин, а рядом этот дом. Мы даже говорили полицейскому пойти проверить, там вода какая-то была. Он зашел, вышел и ничего не нашел, — рассказал «КП - Северный Кавказ» отец Калимат Омаровой Абдурахман (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео задержания сообщников Басаева и Хаттаба, участвовавших в нападении на Дагестан, опубликовало ФСБ

ФСБ опубликовала видео задержания сообщников Басаева и Хаттаба, участвовавших в нападении на Дагестан в 1999 году. В действиях двух уроженцев Ставропольского края нашли состав преступления по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (подробности).