Санкт-Петербург
Происшествия

В Самаре красотка-адвокат за 2 миллиона обещала свободу похитителям школьников

Екатерине вменяют покушение на мошенничество и теперь будут судить
Девушка вела собственную страничку в Insagram, где рассказывала не только о себе, но и своей юридической практике

Девушка вела собственную страничку в Insagram, где рассказывала не только о себе, но и своей юридической практике

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Еще недавно Екатерина выкладывала на своей страничке в Instagram шикарные фотографии и поучительные истории о семье, любви, еде... и юридических кейсах. Теперь своим читателям она сможет поведать о собственном опыте участия в судебном процессе в качестве... подсудимой.

Горе-заступница

Все дело в том, что девушка оказалась замешана в темной истории, связанной со ставками на киберспорт, похищением людей и миллионами пропавших денег. Она и сама решила подзаработать, но удалось не все.

По версии следствия, Екатерина связалась с отцом похитителя школьников и пообещала: 2 млн рублей - и отделаетесь легким испугом.

Сделка в итоге не состоялась: 16 июля в момент передачи денег из ниоткуда появились сотрудники УФСБ России по Самарской области. Оказалось, что старик-отец не лыком шит, адвокату-переговорщику не поверил и написал на нее заявление чекистам.

Красотку задержали сотрудники ФСБ 16 июля

Красотку задержали сотрудники ФСБ 16 июля

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Вместе с Екатериной был задержан еще и начальник службы безопасности одной из самарских фирм, который в деле, предположительно, выступал посредником.

- Ей предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, ему - в посредничестве во взяточничестве, - сообщили недавно в региональном Следственном комитете. - Установлено, что деньги никто никуда передавать не собирался.

Расследование завершено, скоро Екатерина пойдет под суд.

Ирония судьбы

Рассматривать ее дело будет Октябрьский районный суд. Здесь же судят Андрея Козлова, которого девушка и обещала спасти.

По версии следствия, девушка привлекла посредника для получении 2 млн рублей

По версии следствия, девушка привлекла посредника для получении 2 млн рублей

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Напомним, по версии следствия, Козлов поставил 300 тысяч рублей на спорт через одноклассников своего брата-школьника - Вову и Мишу. А когда те деньги проиграли, стал их преследовать, угрожать им и, в конце концов, при помощи своих знакомых Кирилла Пашкова и Ованеса Матназарова похитил подростков и избил, после чего должок мальчишки ему вернули.

Адвокаты настаивают, что Козлов просто хотел вернуть свои деньги и сам стал жертвой мошенничества. Часть свидетелей, к примеру, говорят: Вова и Миша построили целую финансовую пирамиду, от которой пострадали десятки людей, потерявшие миллионы рублей. Сами пацаны до такого вряд ли бы додумались, поэтому поговаривают, что в прибыльном бизнесе могли быть замешаны их родственники.

1 октября в полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве, подозреваемым по которому стал Миша, сейчас он уже совершеннолетний. Потерпевшие по делу ждут, когда в нем появится второй подозреваемый - Вова.

1 октября в Самаре возбудили уголовное дело о мошенничестве, подозреваемым по которому стал вчерашний школьник Миша

1 октября в Самаре возбудили уголовное дело о мошенничестве, подозреваемым по которому стал вчерашний школьник Миша

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Попал под раздачу?

- Этого не будет, мой сын ни в чем не виноват, - твердо заявил корреспонденту отец Вовы, который представился Игорем. - Ни он, ни я к ставкам на спорт никакого отношения не имеем. Вова хотел помочь своему другу, поэтому отдал Козлову 60 тысяч рублей, которые накопил из карманных и подарочных денег на отдых со своей девушкой.

Далее, по словам мужчины, на Вову стали давить просто потому, что подумали: у него явно много денег. И он действительно отдал чужим людям 200 тысяч рублей, которые хранились дома и предназначались для оплаты его учебы в вузе. А когда его похитили, Вова вспомнил про друга из достаточно благополучной семьи, который смог дать еще денег.

Отец паренька обратил внимание журналистов на то, что в Саратове некоего Пашкова судили за мошенничество, а в Самаре некто Козлов задолжал банку крупную сумму денег, плюс судился с бывшей женой из-за алиментов.

Вову и Мишу похитили из-за долга в 300 тысяч рублей

Вову и Мишу похитили из-за долга в 300 тысяч рублей

Фото: Соцсети

Впрочем, к этой истории дела минувшие отношения не имеют.

Как сообщил «Комсомолке» старший помощник прокурора Октябрьского района Самары Алексей Бородин, 19 октября гособвинение запросило для Андрея Козлова 8 лет лишения свободы, для Ованеса Матназарова – 6 лет, а для Кирилла Пашкова – 7 лет 10 месяцев колонии. Приговор по этому делу планируют огласить до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Обещали семью порезать, нас закопать»: самарских школьников похитил бизнесмен, которого они хотели кинуть на деньги

Михаил и Владимир зарабатывали, делая ставки на кибер-игры, проиграли крупную сумму и «попали по-полной» (подробности)

Доморощенный букмекер из Самары, которого похитили в день рождения, требует миллион с обидчиков

А гособвинение считает, что организатора похищения нужно посадить на 8 лет (подробности)

Доигрались: двое самарских школьников попали под уголовное дело из-за ставок на киберспорт

Это те самые ребята, которых два года назад похитили со школы, чтобы «выбить» с них долги (подробности)