Санкт-Петербург
Спорт

Итог боя Магомед Анкалаев — Ион Куцелаба на UFC 254: брутальный нокаут от дагестанца

«Комсомольская правда» подводит итог боя Магомед Анкалаев - Ион Куцелаба на UFC 254
Фото: UFC в Twitter

Фото: UFC в Twitter

Итог боя Магомед Анкалаев — Ион Куцелаба 24 октября 2020: дагестанец финишировал оппонента в первом же раунде. Брутальный нокаут поставил точку в противостоянии спортсменов, а Анкалаев доказал, что технический нокаут в первом поединке, так же случившийся в первом раунде, не был ошибкой.

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи 24 октября 2020: прямая онлайн-трансляция боя UFC 254

Бой получился крайне коротким — не прошло пяти минут, как молдавский спортсмен оказался втоптанным в канвас. Анкалаев продемонстрировал, что дагестанские бойцы сильны не только в партере: полутяж доминировал весь первый раунд, наразщивая давление на соперника. Уже в первую минуту Куцелабе «прилетело» несколько неприятных проникающих джебов. Магомед даже попытался поймать оппонента на апперкот, но не вышло.

Спустя ещё пару минут Куцелаба стал явно проседать по физике — работа в стойце Анлакаева сделала свое дело и боец начал пасовать, пытаясь дотянуть до конца раунда. Преимущество дагестанец использовал блестяще — сильнейший прямой удар отправил Куцелабу в нокаут. Судья остановил бой, признав победу российского спортсмена.

Невероятно, но боссы UFC делали целых четыре попытки провести этот матч-реванш. В феврале на UFC Fight Night 169 Анкалаев одержал победу над своим оппонентом из Молдавии. Однако после боя эксперты заявляли, что технический нокаут был засчитан преждевременно и бой можно было продолжать. После этого промоушен решил во что бы то ни стало выяснить, кто сильнее. И так, чтобы ни у кого не осталось вопросов.

Отметим, что 28-летний Анкалаев имеет 13 побед лишь при одном поражении. Более молодой, 26-летний Куцелаба обладает куда более обширным опытом. Молдавский боец одержал 15 побед, однако потерпел целых 5 поражений.

ГЛАВНОЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи 24 октября 2020: прямая онлайн-трансляция боя UFC 254

Вечер 24 октября с замиранием сердца ждут миллионы болельщиков. Ведь именно в этот день в октагон после годичного перерыва вернется Хабиб Нурмагомедов. Его прошлый поединок против Дастина Порье стал достоянием истории 7 сентября 2019 года. И вот теперь Хабиб будет драться с Джастином Гейджи, который весной сенсационно победил Тони Фергюсона и теперь - невероятно грозен и интересен в битве с Нурмагомедовым. "КП" рассказывает о главных моментах боя Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи 24 октября 2020 (перейти к трансляции).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«В папахе и маске»: Хабиб и Гэтжи провели дуэль взглядов перед боем

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи провели дуэль взглядов перед боем на UFC 254. При чем чемпион явился на церемонию в своем фирменном стиле: в папахе и топлесс. Интересным дополнением к его образу стала специальная маска, придающая дагестанцу некоторое сходство с героем DC Бэйном (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Соперник Нурмагомедова перед боем выбросил свой чемпионский пояс, потому что хочет такой, как у Хабиба

За три дня до боя Хабиба Нурмагомедова против Стивена Гейджи в Абу-Даби прошла пресс-конференция с участием двух бойцов. Встреча с журналистами состоялась в спокойной и доброй атмосфере. Тут нет Конора Макгрегора - ирландский грубиян стал хорошим папой и больше не ругается на камеру, попивая виски. А Гейджи и Нурмагомедов относятся друг к другу довольно уважительно (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тяжело психологически и физически»: Хабиб рассказал о тренировках перед боем с Гэтжи

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов резюмировал результаты подготовки и тренировок перед боем с Джастином Гэтжи. Дагестанец признался, что тренировочные сборы оказались очень тяжелыми как физически, так и морально. Боец продолжает глубоко переживать уход своего отца и тренера (подробности).