2015-02-04T03:25:02+03:00

Уфимцы Мухаметзяновы промотали миллион долларов

Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В начале 2001-го безработная семья Мухаметзяновых из Уфы выиграла 1 000 000 (миллион!) долларов в лотерею «Бинго-шоу». На радостях семейство ударилось в известное россиийское занятие - сами мимо рта не проносили и всех друзей угощали. А потом богатое семейство пропало. С последней публикации в «Комсомолке» прошел год. И по городу пополз слух: а может, «миллионеров» «пришили» и все деньги отобрали?! Встревоженные, мы ринулись на поиски семейства. К счастью, Мухаметзяновы оказались живы.

Из своей старой, обшарпанной двухкомнатной «хрущобы» на окраине Уфы 48-летняя Надежда, ее муж Рустем и их двое детей все-таки съехали. Хотя не раз заявляли, что не променяют любимый промышленный район даже на центр города. Мы долго искали новое их жилье. Нашли. Огромный элитный дом. Набираю на домофоне номер квартиры Мухаметзяновых и с волнением жду ответа.

Минуты через две наконец-то слышу сдавленный шепот: «Кто это?»...

Мечтая о том, что наконец-то увижу Надежду Макаровну, поговорим по душам, я стала объяснять, кто я, зачем пришла. Не дослушав, она закричала:

- Нет у меня денег, не надо мне никого, отстаньте от меня!

Связь прервалась, похоже, меня приняли за очередную «вымогательницу». Попрошайки уже так достали горе-миллионеров, что у них не выдерживают нервы. Еще бы: со всей страны Мухаметзяновым шли мешки писем с одной-единственной просьбой: «Дайте денег!»

Многие приезжали лично. И Надежда Макаровна, как она сказала нам еще год назад, редко кому отказывала, благо наличности было полные чемоданы.

Поэтому сейчас они никого не впускают. Бывало даже такое: позовут в гости друзей-собутыльников, а дверь не открывают. Потом оправдываются: мол, заснули.

И все-таки мне удалось пробиться к Надежде и ее мужу Рустему. Осторожно звоню в дверь их квартиры - наворченную, с видеоглазком. Сквозь сталь послышался шорох и наконец-то раздался уже знакомый голос:

- Я же вам сказала, у меня нет денег! Уходите!

Сколько я ни пыталась объяснить цель визита, мне не открыли. А муж «миллионерши» просто послал меня...

Пришлось довольствоваться беседой с соседями. По их словам, Надежда Макаровна и ее супруг очень редко выходят на улицу. Разве что в магазин за водочкой и колбасой. С появлением денег вкусы семьи не изменились. Продавщицы из ближайшего магазина даже не знали, что эти люди миллионеры: «Одеваются просто. А мы все думали, откуда у них деньги?!»

Остальные продукты покупают оптом: как-то купили мешок муки, три мешка гречки, восемь мешков лука за раз. Получается, что деньги появились, а покупать - соки, фрукты, мясо, рыбу - они так и не научились. Зато часто Мухаметзяновы приходят в магазин с оравой дворовой детворы - покупают на всех сладости. За что пользуются у ребятишек заслуженным авторитетом.

Дети Мухаметзяновых - восьмиклассник Алеша и третьеклассник Рустем-младший - учатся в приличном лицее, куда не так-то просто попасть. Однако оба мальчика регулярно пропускают уроки. Учителям объясняют, что за ними кто-то следит. Может, и так, но, скорее всего, они не ходят в школу по другой причине - родители просто не могут заниматься детьми. Классная руководительница Рустема-младшего считает, что он способный, если с ним заниматься. Учителя охают: если не взяться за ребятишек сейчас, неизвестно, кем они вырастут...Олена БЕЛОБОРОДОВА. («КП» - Уфа»).

На что потрачены деньги?

Как известно, Мухаметзяновы выиграли миллион «зеленых», заплатив с этой суммы налог на выигрыш – 35 процентов. Оставшиеся деньги уходили направо-налево:

- на квартиры и машины для многочисленных родственников и друзей,- на шумные пьянки,- на бесчисленные сотовые телефоны, которые они вечно теряли,- на безвозвратные «кредиты» совершенно незнакомым людям и т. п.

Вдобавок сейчас они живут в 4-комнатной квартире стоимостью более двух миллионов рублей. Есть еще одна квартира также в элитном доме – Надежда Макаровна купила ее для сыновей. Если учесть все это, можно сделать однозначный вывод – денег у уфимских «миллионеров» осталось совсем чуть-чуть. На колбасу да водку.

Год назад Надежда заявила корреспонденту «Комсомолки»: мол, лучше бы не выигрывали ничего. Не приносят, мол, шальные деньги счастья. Так и вышло...

А КАК У НИХ?Кроу и Кидман пропили за ночь 30 000 евро

Два великолепных голливудских актера Рассел Кроу и Николь Кидман, которых сближает еще и место рождения - Австралия, были выдвинуты на «Оскар» за лучшие мужскую и женскую роли, но призы получили другие претенденты. Тогда эта парочка, прихватив еще нескольких коллег, сразу после церемонии награждения отправились в гостиничные апартаменты Кроу, где актеры с горя устроили крутую вечеринку. Закончилась она около 7 утра. Только за алкогольные напитки счет «потянул» на 30 000 евро (около 28 000 долларов)! Покинув номер, вся компания направились в шикарный ресторан, чтобы позавтракать с шампанским.Виктор ЗОЗУЛЯ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выигрыши в лотерею»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также