2015-02-04T03:22:17+03:00

Свое тело Мадонна доверила парню из России

Телохранитель певицы, наш бывший соотечественник Дэвид Мискевич, никому не дает интервью - профессия обязывает. Для «КП» было сделано исключение
Изменить размер текста:

За огромными окнами международного аэропорта «Шереметьево-2» минус семь. Пассажиров из Лос-Анджелеса все еще проверяет таможня. И вот появляется он. Большой, как славянский шкаф, в белых брюках и легкой курточке. Дэвида Мискевича - личного телохранителя певицы Мадонны - русскими морозами не испугать. Они ему знакомы с детства.

«Все русские немного «крейзи»

- Вы выбрали не самого разговорчивого собеседника, - сразу предупредил Дэвид. - У профессиональных телохранителей существует свой этический кодекс. В домах суперзвезд происходит все то же самое, что и у обычных людей. Понимаете? Просто у них чуть больше денег, чтобы позволить «особые» развлечения.

- Мадонна тоже себе это позволяет?

- Несколько лет назад, думаю, так и было. Она использовала свою известность и даже скандальность, чтобы раскручивать новые альбомы. Теперь она добилась всего. Мадонна и ее муж Гай Ритчи ведут очень спокойную, замкнутую, духовную жизнь.

- Как же вы познакомились с Мадонной?

- Не поверите - в центре по изучению каббалы. Меня туда уговорила пойти жена. В этот день на лекцию пришли и Мадонна с Гаем Ритчи. Мадонна уже семь лет занимается изучением каббалы. В конце занятия ко мне неожиданно обратился наш преподаватель: «Мадонне нужно дойти до машины, а там толпа. Я сказал, что ты профессиональный телохранитель и можешь ей помочь». Я помог им с Гаем сесть в лимузин без эксцессов. А на следующий день от нее раздался звонок с деловым предложением. Я сразу согласился, хотя до этого специализировался на охране крупных бизнесменов и политиков.

- А куда она дела прежнего телохранителя?

- Я и сам очень удивился, когда выяснил, что несколько лет у Мадонны вообще не было бодигарда. Может, не выдержали нагрузки? - смеется Дэвид. - Раньше она очень любила соревноваться в гимнастическом зале со своими телохранителями. Говорят, что на занятиях по аэробике никто из охранников так и не выдержал ее темпа. Хоть ей 44 года, она в потрясающей форме и выглядит как девочка. Думаю, еще один стимул, помимо известности, молодой супруг. У них с Гаем разница в одиннадцать лет.

- Мадонна знала, что вы родились и прожили 18 лет в России?

- Да, я ей об этом рассказал. И получил в ответ заявление: «Все русские немного «крейзи». В хорошем смысле этого слова».

Мадонну нельзя хватать руками

- Как вы обращаетесь к своей звездной клиентке? Мадонна?

- Она сама выбрала для себя это имя. Но все-таки оно сценический псевдоним. Близкие зовут ее по имени Анна или на американский манер Энн. Я же давно американец, поэтому называю ее Энн.

- У вас дружеские отношения?

- Вполне приятельские. Но мой принцип - соблюдать дистанцию. Например, Сильвестр Сталлоне через каждые полгода меняет команду охранников. Он считает, что не должно быть никаких личных отношений. А когда долго работаешь с одним клиентом, постепенно становишься частью его семьи.

- Мадонну часто узнают на улицах?

- Постоянно, несмотря на то, что она маскируется, как Джеймс Бонд. Темные очки, шарфы, косынки, береты. Но все равно желание прикоснуться к знаменитости в людях неистребимо. Телефоны и дома Мадонна с Гаем арендуют на чужие имена, чтобы их нельзя было вычислить по базам данных. Любой случайный звонок - это сигнал. Кто-то вел работу, разыскал ее с помощью хаккеров. Часто подкупают обслугу, садовников, тех, кто доставляет на дом еду или цветы.

Кого спасать первым?

- Насколько реально нападение, скажем, маньяка?

- Есть люди с ярко выраженной манией преследования. Девяносто процентов из них безобидны. Другое дело папарацци, собиратели автографов и просто невоспитанные зеваки. Они постоянно нарушают личное пространство моей «подзащитной». Приходится засвечивать пленки, прикрывать от зевак Мадонну.

- Прямо своим телом?

(За мощной фигурой Дэвида, по моим прикидкам, могут спрятаться как минимум две Мадонны и один Гай Ритчи.)

- Я не могу вот так хватать ее руками и куда-то тащить. Это даже указано в моем контракте. Такая клиентка не потерпит, чтобы ее постоянно роняли на землю да еще наваливались сверху. Подобное возможно в случае нападения. А моя главная задача его избежать. Я просто становлюсь на пути как заслон, а Мадонна в это время резко сворачивает, меняя траекторию движения. По закону я не имею права просто «вырубить» назойливого папарацци, как это часто делают здесь, в России.

- А Гая Ритчи донимают поклонники?

- Гай - он вообще не стремится быть звездой. Очень скромный, веселый и обаятельный человек. Думаю, пока его популярность сильно проигрывает известности Мадонны. Формально он не является моим клиентом. Если, не дай Бог, произойдет нападение, я буду спасать в первую очередь Мадонну. И только потом ее мужа.

- А если с вами рядом будут дети Мадонны?

- Должен сказать, что Мадонна прекрасная мама. Очень заботливая. Никогда не скупится на ласку, игры с детьми. Но детей Мадонны мало кто знает в лицо. Они могут быть интересны только тем, кто занимается киднэппингом. А это маловероятно. Но как ни жестоко это звучит, сначала я буду заботиться о Мадонне. Хоть и сам папа пятерых детей.

- Вы не боитесь? У вас такая опасная профессия...

- Никто, конечно, не застрахован. Хотя, если говорить о страховке, то у меня она большая - три миллиона долларов. Плюс приличная зарплата. Материально моя семья будет обеспечена даже в самом страшном для меня случае.

- Большая зарплата для телохранителя - это сколько?

- Хотите узнать, сколько мне платит Мадонна? Секрет. Скажу одно. Можно начинать рассматривать предложение где-то с 70 долларов в час. Плюс воспитанный клиент всегда выдает премии.

- Дэвид, вам самому нравятся песни Мадонны и фильмы Гая Ритчи?

- Честно? Мне стыдно признаться, но я не видел ни одного фильма Гая. Все собираюсь посмотреть, да некогда. А у Мадонны я люблю далеко не все. Но за год, что я ее охраняю, я проникся к ней глубочайшим уважением. Она действительно настоящая звезда.

Дэвид (Давид) МИСКЕВИЧ в 1975 году покинул родной Ленинград и эмигрировал вместе с родителями в США. Спортивный парень - призер соревнований по классической борьбе и дзю-до - выбрал своей профессией опасную работу телохранителя.

В конце 80-х Дэвид на некоторое время вернулся в Россию. Почти десять лет занимался охраной известных российских бизнесменов. В 90-х вновь уехал в Лос-Анджелес. Сейчас возглавляет Всемирную лигу телохранителей со штаб-квартирой в Северной Америке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также