Санкт-Петербург
Происшествия

«Весь профлист во вмятинах»: на Хакасию обрушился ураган с ветром, дождем и крупным градом

Местные жители подсчитывают убытки
Градом побило постройки Фото: соцсети

Градом побило постройки Фото: соцсети

21 июля на Ширинский район Хакасии налетел ураган. Небо моментально потемнело, подул сильный ветер и влил дождь стеной. В некоторых местах прошел сильный град величиной с перепелиное яйцо.

В соцсетях появилось видео, как один из местных жителей осматривает свои владения после разгула стихии. Судя по кадрам, от града сильно пострадали постройки: градом их просто изрешетило. Стены все во вмятинах и выбоинах. Во дворе огромные лужи. В кое-где еще и сугробы из града, которые еще не успел растаять.

«Вот так у нас прошел град небольшой, весь профлист во вмятинах», - комментирует хозяин дома.

Но больше всего, конечно, пострадали огороды. Летний град не пощадил урожай. Если только люди заранее не позаботились о своих посадках. Ведь в МЧС Республики заранее предупреждали о том, что разгуляется непогода. По прогнозам синоптиков, во второй половине дня 21 и ночью 22 июня в Хакасии местами сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 20 метров в секунду, местами шквалистые порывы до 25 метров в секунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган в Красноярском крае: Ачинск затопило, в Канске выпал град с орех

После аномальной жары на Красноярский край обрушилась буря: шквалистый ветер с ливнями и градом. Непогода начала бушевать еще в выходные – на озере Маслеево в Дзержинском районе ураганом на палатки и машины туристов повалило огромные сосны. Погибли два человека, пострадали четверо (подробнее).

Градом размером с куриное яйцо в Хакасии побило 200 машин и 50 домов

- Это был настоящий ад среди белого дня! – люди до сих пор вспоминают с ужасом о выпавшем 22 июня в Хакасии граде. – Вы себе не представляете, размером с куриное яйцо. Он буквально изрешетил все – машины, крыши домов (подробнее).