Санкт-Петербург
Происшествия

«Ни жена, ни он не имели доступа»: у задержанного Анатолия Быкова с VIP-счета в Красноярске похитили больше миллиона рублей

По этому поводу уже написано заявление в полицию
Сам Анатолий Быков подозревается в нескольких преступлениях

Сам Анатолий Быков подозревается в нескольких преступлениях

Фото: Мария ЛЕНЦ

У задержанного бизнесмена и политика Анатолия Быкова с VIP-счета похитили больше миллиона рублей. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Алексей Прохоров. В тот день супруга его подзащитного пришла в отделение банка в центре Красноярска, которое обслуживает VIP-клиентов. Она получила выписку по движению средств. И тогда выяснилось, что еще летом кто-то перевел деньги со счета, находящегося в тот момент под арестом Быкова в Москву, где их обналичили. Соответствующий документ ей показала сотрудница отделения.

Через адвоката соответствующее заявление было передано в полицию

Через адвоката соответствующее заявление было передано в полицию

Фото: Мария ЛЕНЦ

- В пятницу вечером (Прим. Ред. - это было 25 сентября) мы получили возможность понимать, что происходит с движением денежных средств на лицевых счетах Анатолия Петровича в финансово кредитных учреждениях, - пояснил адвокат «Комсомольской правде» - Красноярск. - Ни сам Быков, ни его жена в этот период доступа к счетам не имели, деньги они снимать по карточке не могли. Телефон, с которого можно было зайти в «Банк Онлайн», изъяли следователи 7 мая при задержании. Только в сентябре его вернули супруге. В общей сложности за это время сняли сумму, превышающую один миллион рублей.

По словам Алексея Прохорова, в банке сейчас по поводу случившегося проводится проверка. Также на имя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого подано заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в похищении денег.

Сам Анатолий Быков летом находился под арестом

Сам Анатолий Быков летом находился под арестом

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Напомним, что бывший депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков был арестован 7 мая 2020 года по подозрению в причастности к организации заказного убийства двух человек. И не только. Ему вменяют еще несколько преступлений - «Руководство преступным сообществом», «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах по предварительному сговору». А недавно ему инкриминировали новое убийство по найму. По версии следствия Быков может быть заказчиком еще одной расправы – 15-летней давности.

АКТУАЛЬНО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство бизнесмена Андрея Неколова 18 января 2005 в Красноярске: в чем обвиняют Анатолия Быкова

Следственный комитет завел еще одно уголовное дело против Анатолия Быкова. Его подозревают в организации убийства Андрея Неколова (подробности).

Криминальный авторитет 90-х, давший показания против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, вышел на свободу

Криминальный авторитет 90-х Владимир Татаренков вышел на свободу. Об этом рассказал "7 канал", Алексей Прохоров, адвокат Анатолия Быкова, подтвердил информацию. Последние 13 лет Татаренков провел в колонии: был посредником при двойном убийстве Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Громкое убийство, напомним, произошло в 90-х. Войтенко и Наумов, по мнению следствия, состояли в группировке Анатолия Быкова; а убрать их Быков велел, потому что считал, что именно Войтенко и Наумов организовали покушение на него (подробнее).

Против Анатолия Быкова завели еще одно уголовное дело

Бизнесмен, меценат, политик, криминальный авторитет… Против Анатолия Быкова в Красноярске возбудили новое уголовное дело. Теперь ему инкриминируют еще одно убийство по найму, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России.

Напомним, Анатолия Быкова подозревают в нескольких преступлениях – «Руководстве преступным сообществом», «Умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по предварительному сговору» (подробнее).

В Красноярске задержан известный политик и бизнесмен Анатолий Быков. Его подозревают в убийстве 26-летней давности

У ворот одного из особняков в «Соснах» стоят люди в масках и с автоматами. При виде проезжающих машин всем своим видом показывают, что останавливаться здесь не желательно. Внутри работает опергруппа, проводятся обыски (подробнее).

СК опубликовал видео задержания Анатолия Быкова, подозреваемого в организации заказных убийств. Политика подозревают в устранении двух человек [видео]

На видео от следственного комитета - черный минивэн Toyota Voxy… Двое бойцов СОБРа и несколько в штатском (все в масках) выводят человека. Его лицо знакомо любому красноярцу (и не только). Сегодня, 7 мая, арестован экс-депутат Заксобрания края Анатолий Быков. Его подозревают в организации двойного убийства в 1994 году, сообщили в пресс-службе следственного комитета России. А спустя некоторое время появилось видео от СК (подробнее).

Задержание Анатолия Быкова: биография «Толи Быка» и хроника криминальных войн в Красноярске

Экс-политика подозревают в организации двойного убийства, которое произошло в 1994 году. Только появившись, новость про арест («всего-то») красноярского экс-депутата взлетела на верхние строки федеральных новостей – феномен Анатолия Быкова – известного, пожалуй, всей стране. Быков, Петрович, Толя-бык, Бык (подробнее).

Как авторитет из 90-х Толя Бык стал хозяином Красноярска и народным Робин Гудом. И за что Анатолий Быков арестован теперь – разбирался наш спецкор Владимир Ворсобин [Часть 1]

Арест этой весной Анатолия Быкова – бывшего владельца Красноярского алюминиевого завода и депутата наделал много шума. Все вспомнили лихие ельцинские времена, когда имя Быкова гремело на всю страну как персонажа бандитских разборок и битв олигархов. Почему за грехи тех лет его взяли только сейчас? Корреспонденты «КП» отправились за разгадкой в Красноярск (подробнее).

Сбитый летчик или хозяин Красноярска: почему авторитета 90-х Толю Быка арестовали только сейчас. И почему экс-главу КрАЗа и миллиардера избегали чиновники - разбирался наш спецкор Владимир Ворсобин [Часть 2]

Арест этой весной Анатолия Быкова — бывшего владельца Красноярского алюминиевого завода и депутата наделал много шума. Все вспомнили лихие ельцинские времена, когда имя Быкова гремело на всю страну как персонажа бандитских разборок и битв олигархов. Почему за грехи тех лет его взяли только сейчас? Корреспонденты «КП» отправились за разгадкой в Красноярск (подробнее).