2018-02-21T13:59:39+03:00

Пельш вновь загадает нам мелодии

После трехлетнего перерыва на Первом канале реанимируют популярное некогда шоу. Полным ходом идут записи пилотных выпусков
Пельш на пальцах объясняет игрокам, как надо "угадывать мелодию"Пельш на пальцах объясняет игрокам, как надо "угадывать мелодию"Фото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

В той же самой студии под ту же музыку Валдис Пельш все так же, как мельница, размахивает руками. Изменений в возрожденной «Угадай мелодию» почти никаких. Разве что вместо красных кнопок на столиках у игроков желтые пластмассовые блины, а весь выигрыш начисляется исключительно в рублях. Родная валюта стала стабильной, и отпала необходимость придумывать, что, например, «одно очко сегодня будет приравнено к одной чешской кроне».

- У меня такое ощущение, что не было трех лет перерыва, - делится с «Комсомолкой» Пельш. - Будто вышел покурить, а потом вернулся в студию. Тогда, в двухтысячном году, после пяти с половиной лет эфира нам показалось, что зрительский интерес к программе пошел на спад, и мы решили ее закрыть. Но как только закрыли, выяснилось, насколько игра была популярна и востребована. Поэтому, возрождая «Угадайку», мы не ставили задачу ее как-то обновлять и совершенствовать.

Сохранятся названия музыкальных рубрик и экстравагантные костюмы ведущего. Только рубашки и жилеты Валдис поменяет на яркие пиджаки. Между собой авторы программы называют стиль одежды Пельша «Элвис вернулся».

В среднем за одну игру можно будет выиграть 25 - 30 тысяч рублей.

Ведущий открыт, улыбчив и очень расположен к игрокам. Когда они путают похожие мелодии, Валдис нередко при помощи пантомимы делает подсказки. Так, одной даме, которая никак не могла распознать Седьмой вальс Шопена, он долго и весело изображал цветочек, приложив ладони к голове. Когда же Валдис понял, что сам ошибся, намекая на «Вальс цветов», то быстро выкрутился, заявив, что это он так хитро изображал самого Шопена!

На Первом канале существует негласное правило: получил новый проект - сдай старый. Скорее всего, у «Властелина вкуса» появится новый ведущий, а «Русскую рулетку» может быть и вовсе закроют.

- Да я и сам не хочу, чтобы зрителей от меня начало тошнить, - заявил нам Валдис. - Хватит и «Угадайки», ведь она будет выходить ежедневно в дневном эфире.

Что же касается «Розыгрыша», то это новый телепроект. Пельш останется его ведущим. Правда, в минувшую субботу это шоу не вышло в эфир. Пошли слухи, что его совсем прикрыли. На самом деле «Розыгрыш» просто уступил место премьере «Последнего героя-4». Но в дальнейшем передача о том, как можно разыграть самую неприступную звезду, будет выходить по старому расписанию - каждую субботу вечером.

А премьера программы «Угадай мелодию» ожидается в конце октября.

КСТАТИ

«Угадай мелодию» - последний проект Влада Листьева. Он сам выбрал на роль ведущего неизвестного тогда широкой публике музыканта из группы «Несчастный случай» Пельша. Но передачу в эфире увидеть не успел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также