Санкт-Петербург
Общество

Арестовали питерскую квартиру Волочковой

Балерину лишили права проживать в доме на Итальянской улице. Якобы она задолжала за ремонт более двух миллионов рублей
В эти хоромы балерины вложен не один миллион рублей.

В эти хоромы балерины вложен не один миллион рублей.

Сразу четверо подрядчиков, обустраивающих хоромы, подали в суд на скандальную приму. Общая сумма иска - 2 319 547 рублей 53 копейки. Первое заседание по «делу Волочковой», на которое балерина так и не явилась, прошло в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга. В результате подачи иска были приняты предварительные меры - арест квартиры, принадлежащей Волочковой Анастасии Юрьевне.

Сначала иск «о взыскании денежных средств» поступил от компании, которая изготавливала и устанавливала в квартире три люстры и 14 бра «с гальванической позолотой». Заказ от балерины был оформлен по всем правилам, его сумма составила 1 180 430 рублей. Для освещения помещения площадью 198 квадратных метров Анастасии понадобились: одна люстра и шесть бра «Лебедь»; одна люстра «Корзина», одна люстра и восемь бра «Розы». Но с компанией она не расплатилась. Уже по одному этому иску был вынесен вердикт - «наложить арест на имущество Волочковой».

Следующей обиженной стала фирма, занимавшаяся дизайн-проектом квартиры. Стоимость перепланировки тоже внушительная - 818 494 рубля 9 копеек. После этого иска суд запретил продажу квартиры и регистрацию в ней третьих лиц.

Еще одним истцом выступил мастер по изготовлению витражей, украшающих мебель в квартире балерины, общей площадью 4,2 квадратного метра. Мастер взялся за художественное остекление без предоплаты. Несмотря на то, что дверцы кухонных и комнатных шкафов украсили разноцветные павлины и прочие экзотические птицы, «постоплаты» в размере 7462 долларов он тоже не дождался.

98 184 рубля стоят роскошные шторы, прикрывающие окна с видом на площадь Искусств. Фирме-поставщику тоже не повезло. С ней не расплатились за шторы, ламбрекены, тюль, маркизы, покрывала, балдахины с кружевом, подушки и даже наволочки. По этому иску фирма, помимо вышеуказанной суммы, хочет получить процент - 18 437 рублей.

Несмотря на арест жилья, Волочкова не окажется выброшенной на улицу, ибо квартира на Итальянской не является единственным местом жительства балерины. Есть у нее квартира и в Москве, в Петровском переулке, - судя по тому, что ее дверь единственная на площадке, квартира эта не маленькая!

ЗВОНОК БАЛЕРИНЕ

Анастасия ВОЛОЧКОВА:

- Прокомментировать ситуацию с моей квартирой в Санкт-Петербурге я не могу. Не в курсе. Поэтому для меня самой эта история крайне интересна.