Звезды23 сентября 2004 10:18

В «ВИА Гре» новая девушка

Недавно принятую Свету Лободу по рекомендации Меладзе меняют на москвичку Альбину
Источник:kp.ru
Так изменялось лицо третьей солистки (слева направо): Анна Седокова, Светлана Лобода...

Да уж, с третьей солисткой группе мистически не везет. Напомним, что три месяца назад Аня Седокова ушла из «ВИА Гры». Замуж ушла. Не успела на ее месте освоиться Светлана Лобода, и с ней попрощались...

Причем если Лободу выбирали долго, устраивали кастинги, то заменили ее на новенькую в считанные дни. Как говорится, без шума и пыли. Да и рассказывают о новенькой не слишком охотно.

- Зовут ее Альбина, - сказал продюсер Дмитрий Костюк, - а фамилию называть необязательно. Мы теперь без фамилий будем. Приняли мы Альбину по рекомендации Валерия Меладзе. Она у него работала 2 года бэк-вокалисткой. Причем была единственной женщиной среди 12 мужчин. До прихода к Меладзе Альбина пела в мюзикле в Корее на корейском языке. Она профессиональная певица.

- Сколько ей лет?

- Возраст женщины не принято называть. Скажу только - чуть старше других участниц группы.

- А почему так неожиданно решили расстаться с Лободой?

- Света хотела делать сольную карьеру. Она - ярко выраженная личность. Расставались мы по обоюдному согласию. Без скандалов и упреков. Да и для других участниц группы - Веры и Нади - это безболезненно прошло. Как говорится, и прикипеть не успели.

- А почему в этот раз вы не стали проводить кастинги?

- Альбина давно была у нас на примете.

Так ли мирно состоялся «развод» Лободы с «ВИА Грой»? И только ли в ее желании солировать дело? Вряд ли. Во всяком случае, пресс-секретарь группы назвала еще несколько причин:

- Света Лобода пыталась нарушать установленные правила. Без ведома Дмитрия Костюка общалась с журналистами и появлялась на тусовках. А у нас это запрещено!

Экс-«ВИА Гра» Светлана Лобода: я поняла, что я - не групповая!

За комментариями мы обратились к самой Лободе:

- Светлана, что случилось?

- Мне очень бы не хотелось, чтобы мой уход из «ВИА Гры» окружали слухи, потому буду откровенна. Я сама через пять месяцев работы разорвала контракт, который был подписан на год. Подчеркиваю - сама! И никаких претензий к продюсерам у меня нет. Ни в финансовом смысле, ни в человеческом.

- Но «просто так» ничего не происходит...

- Этого времени мне хватило, чтобы осознать: я - не групповая певица. Не могу смириться с задачей - «все должны быть одинаковыми, нельзя выделяться». Мне хочется гораздо большего самовыражения! Очевидно, мой удел - сольная карьера. Вот ею и буду сейчас заниматься. Уже есть люди, которые помогают мне осуществить эту честолюбивую мечту.

- Но, согласись, частые смены «личного состава» не на пользу «ВИА Гре». Совсем недавно пришлось переписывать клип «Биология», чтобы вместо Ани Седоковой в нем появилась ты. А теперь что, все по новой? Вряд ли продюсеры реагировали спокойно...

- Больше того - в ноябре - декабре в Москве появятся биг-борды «ВИА Гры» с Надей Грановской, Верой Брежневой и Светой Лободой. И выйдет «Космополитен», где мы втроем на обложке. И мюзикл «Сорочинская ярмарка» покажут, где мы заняты. Но все же я хочу повторить: все сейчас обошлось без конфликтов. Где-то месяц назад я объявила о намерении, а недели полторы уже стала экс-«ВИА Грой» (смеется). И, честное слово, поводов для уныния нет!

- Ты знакома с певицей, которая займет твое место?

- Понаслышке. Это бэк-вокалистка Меладзе, зовут ее Альбина, она гораздо старше меня. Наверное, талантливая девушка, если на нее пал выбор.

- К Наде и Вере ты, наверное, не слишком успела привязаться?

- Совсем наоборот! Вот буквально вчера ко мне Надюшка забегала поболтать, кофе попить, а сейчас я к ней в гости пойду...