2018-06-03T19:44:18+03:00

Миссис мира-2018 Сания Шакирова разбилась в аварии на Иссык-Куле

У погибшей королевы красоты остались трое детей
Поделиться:
Комментарии: comments33
Сания стала победительницей международного конкурса Miss Universe Beauty во Вьетнаме в 2018 году.Сания стала победительницей международного конкурса Miss Universe Beauty во Вьетнаме в 2018 году.Фото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП

Спустя два месяца после получения титула Missis World в международном конкурсе красоты во Вьетнаме 30-летняя кыргызстанка Сания Шакирова трагически погибла в ДТП.

Печальное известие пришло в воскресенье утром, 3 июня. Как уточнили «Комсомолке» в Управлении внутренних дел Иссык-Кульской области, Сания попала в аварию в селе Чок-Тал накануне вечером. Она возвращалась в Бишкек на такси со своим женихом. 31-летний водитель, сидевший за рулем Ravon Nexia R3, не справился с управлением, вылетел с дороги и на большой скорости врезался в забор мусульманского кладбища. Водитель и спутник Сании выжили и госпитализированы с различными травмами. Сания погибла на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 281 («Нарушение правил безопасности движения» УК КР).

- Моему младшему сыну Шабдану сообщили о случившемся ночью. Мы дружили семьями. Сания часто созванивалась с ним, вероятно, его номер был одним из последних в списке вызовов, - рассказала «Комсомолке» близкая подруга погибшей, телеведущая Ассоль Молдокматова. - Последний раз мы разговаривали с ней за несколько дней до трагедии. Сания поделилась радостным событием: новый избранник сделал ей предложение... На Иссык-Куль она уехала вместе с ним.

На конкурс красоты Санию уговорила поехать Ассоль Молдокматова. Фото: Предоставлено "КП"

На конкурс красоты Санию уговорила поехать Ассоль Молдокматова.Фото: Предоставлено "КП"

С королевой красоты телеведущая познакомилась около года назад. Они быстро подружились. 21 марта Ассоль Молдокматова провела модный показ Вячеслава Зайцева, приуроченный к 80-летию мэтра. В Париж полетела вместе с любимой подругой.

- Сразу после показа я должна была лететь во Вьетнам, чтобы провести международный конкурс красоты Miss Universe Beauty, и предложила Сание принять участие в нем: «Ты такая красивая! С твоими внешними данными непременно нужно участвовать в конкурсах красоты. У тебя все получится!». Я отправила ее фотографии на рассмотрение оргкомитету, и участницу от Кыргызстана включили в конкурс уже в последний момент, - вспоминает Ассоль. - Она вылетела во Вьетнам на репетиции, училась красиво ходить на каблуках, переживала, что не справится… А когда ей на голову надели корону и вручили диплом, радовалась как ребенок: «Не верю своему счастью!». Она была очень ответственной, доброй, лучезарной…

За победу в конкурсе Миссис мира подарили путевку в Венецию и сертификат на покупку автомобиля. В путешествие красавица хотела отправиться уже в июне…

Трагедия случилась спустя два месяца после победы на международном конкурсе. Королева красоты попала в страшную аварию. Фото: Предоставлено "КП"

Трагедия случилась спустя два месяца после победы на международном конкурсе. Королева красоты попала в страшную аварию.Фото: Предоставлено "КП"

«ПЛОХАЯ ПРИМЕТА»

Вернувшись в Бишкек после громкой победы, кыргызстанка рассказывала в интервью, что долгие годы проработала в индустрии красоты в Москве, устроилась мастером маникюра в салон Ксении Бородиной. Ее звездными клиентами были телеведущие Ольга Бузова, Маша Малиновская, актриса Ольга Дроздова, певец Авраам Руссо, который сделал для Сании в подарок кольцо из капельного серебра - на удачу. Дорогое украшение она никогда не снимала, но однажды на съемках для глянца забыла его в фотостудии. Долго переживала: «Плохая примета».

У Сании было много звездных клиентов. Авраам Руссо даже подарил кыргызстанской красавице кольцо на память. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

У Сании было много звездных клиентов. Авраам Руссо даже подарил кыргызстанской красавице кольцо на память.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Отказаться от довольно прибыльного дела в Москве кыргызстанка решила, потому что больше не могла жить в разлуке с семьей - в городе Кара-Балте, где родилась и провела детство сама Сания, остались сын и две дочки, 8, 10 и 12 лет. С мужем Шакирова развелась, когда младшему ребенку был всего год. Детей поднимала сама, воспитывать их помогала бабушка.

Вскоре после возвращения в Кыргызстан молодая успешная предпринимательница открыла салоны красоты в Кара-Балте и Бишкеке. Привыкшая в одиночку справляться с трудностями, как и прежде, не останавливаясь, шла вперед.

- Она столько вынесла в жизни и так мечтала быть счастливой. Но судьба распорядилась иначе, - не скрывает слез Ассоль Молдокматова.

«Комсомолка» выражает искренние соболезнования родным и близким Сании Шакировой.

У трагически погибшей королевы красоты остались трое детей. Фото: Предоставлено "КП"

У трагически погибшей королевы красоты остались трое детей.Фото: Предоставлено "КП"

Машина, в которой ехала Миссис мира, от удара превратилась в груду железа. Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

Машина, в которой ехала Миссис мира, от удара превратилась в груду железа.Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также