2018-04-02T12:34:13+03:00

Выпускники Бауманки топят тубусы в Яузе

На прошлой неделе во многих столичных вузах с огоньком отметили окончание учебы
Изменить размер текста:

В МГУ строят баррикады из столов

Выпускники мехмата МГУ сразу после защиты дипломов пробираются на самый последний этаж главного корпуса на Воробьевых горах. Для этого охранник за умеренную плату разрешает воспользоваться закрытым лифтом. На продуваемой всеми ветрами верхотуре бывшие студенты поднимают бокалы.

Затем самые изощренные возвращаются в аудитории, где проходила защита, и составляют из мебели замысловатые лабиринты. После этого на смотровой площадке Воробьевых гор пускают воздушных змеев и бумажные самолетики: чем дальше улетел самолет - тем успешнее сложится судьба.

В Бауманке седлают тазы

Раньше выпускники купались в фонтане во внутреннем дворе МГТУ им. Баумана. Теперь фонтан реконструируют. Но водные процедуры для бауманцев - дело святое. Поэтому заботливая администрация ставит рядом с фонтаном бассейн: купайтесь на здоровье!

Праздник продолжается в общежитии. После защиты диплома обитатели общаги аккуратно складывают лекции в тазики. Любой уважающий себя бауманец обязан сесть в такой тазик и спуститься в нем со своего этажа. На каждой площадке - «заправка» спиртным. Внизу таз с нетрезвым выпускником подхватывают товарищи и прицепляют его к машине. После круга почета лекции торжественно сжигают, а бывшие студенты отправляются к Яузе топить ненавистные тубусы, в которых заботливо носили листы с начерталкой.

Медики надевают халат на Пирогова

На занятия студенты Медакадемии имени Сеченова ходят в халатах. Молодые доктора мстят в ночь перед выпуском. Потемневший от времени памятник доктору Пирогову напротив здания терапевтической клиники при Сеченовке наряжают в белоснежный халат и такую же белоснежную шапочку.

Физики развешивают свои работы на заборе

Учебные корпуса МФТИ окружены забором. После защиты дипломов он преображается. Новоиспеченные физики вывешивают на нем ватманские листы с дипломными проектами. По идее каждый защищенный проект должен храниться в деканате. Но за умеренную плату бывшие студиозусы выкупают свои творения обратно. Самый шик - написать поверх сложных формул и чертежей жирным маркером: «Физику - к такой-то матери!» И сфотографироваться на этом фоне.

Военные купают будущих моряков

Выпуск лейтенантов в Военном университете вызывает панику среди обитателей соседних домов. Из окон выпускников во двор летят потертые шинели, книжки «Политработа в Советской Армии» и старые кастрюли. Начальники факультетов ругаются, но поделать ничего не могут. Только присылают на следующий день младшие курсы для уборки.

Торжественный выпуск лейтенантов происходит на Поклонной горе, где много фонтанов. Но военные купаются не поголовно. Водные процедуры заставляют принимать тех, кто распределился служить на флоте. Этих несчастных бывшие однокурсники хватают за руки - за ноги и с головой окунают в фонтан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также