2018-04-02T12:35:59+03:00

Елена Воробей растит дочку от бизнесмена

Вокруг популярной юмористки ходят слухи, которые ее родные устали опровергать
Поделиться:
Комментарии: comments19
Елена Воробей  с дочкой Соней.Елена Воробей с дочкой Соней.
Изменить размер текста:

Елена Воробей так часто выступает в «Аншлаге», что мы получаем много писем с просьбой рассказать об этой актрисе.

Она живет на два дома - в Москве и Бресте. В белокаменной у Воробей квартира в престижном районе на Воробьевых горах, а в Бресте живет ее семья: родители, сестра Наташа, племянники и двухлетняя дочка Сонечка.

Нина Львовна и Яков Мовшевич Лебенбаумы к повышенному интересу к своей семье уже привыкли - незадолго до нас у них в Бресте Регина Дубовицкая снимала для «Аншлага» фильм о Лене. И родители Лены переживали, что трудно угощать гостью - Регина сидит на жесткой диете.

- А Лена? Судя по фигуре, тоже не балует себя домашней выпечкой.

- Знаете, с каким вопросом Лена каждый раз заходит в квартиру? «Папа, я похудела?» Я смотрю - нет, не похудела. Так и говорю. Меня потом Наташа, младшая дочка, ругает: «Ну что ты, не мог сказать, что похудела? Она ж теперь есть ничего не будет».

- Любимое блюдо готовите к ее приезду?

- В детстве у нее любимая еда была хлеб с чесноком и «солям». Однажды в дневнике учительница сделала запись: «Принесла в школу чеснок и наделала вони на весь класс». Намек родителям, чтобы больше чеснока ребенку не давали.

- Судя по боевому характеру Лены, в школу вас часто вызывали?

- Нет, она очень хорошо училась. А энергия била ключом. Во дворе заводилой была, вечно поцарапанная, как пацан. За сестру вступалась, даже голову мальчику один раз разбила за то, что он Наташу обозвал. А замечания в дневник писали в основном за то, что она подписи учителей мастерски подделывала. Я рисую неплохо и ее учил рисовать. Не подписи, конечно, но она направила свой талант в нужное русло.

- А пародировать артистов когда начала?

- Да уже лет в шесть. Пугачеву, Хазанова, Пьеху. Очень похоже получалось. Она с детства рвалась на сцену, но мы ее готовили в учителя музыки. Дед считал, что быть артисткой - позор для семьи. Когда Лена в Ленинград поехала поступать в Институт театра, музыки и кино, дед все переживал: «Ну куда она поехала? Учитель музыки - это же почет, интеллигенция. А артистка?» Лена поступила только с третьего раза. Первый год помешало ее белорусское «г», второй год набирали группу из девушек модельного типа... Дедушка не дожил до тех времен, когда она стала известной. А бабушка гордится сейчас внучкой.

- Лена часто приезжает?

- Сейчас часто, потому что ее дочка Сонечка с нами живет. Раз в месяц обязательно приезжает дня на три-четыре. Или мы к ней в Москву Соню отвозим. А раньше раз в год если заезжала, и то хорошо. Вечно вся в работе. На квартиру в Москве кредит взяла, теперь, как пчелка, за любую работу берется.

- А в вашей жизни что изменилось?

- Жить, конечно, получше стали. Помогла нам сделать обмен, живем теперь в пятикомнатной квартире вместе с семьей младшей дочки. Ей Лена машину подарила за то, что за Соней смотрит. Мама вот с «Аншлагом» по Черному морю ездила, в Турцию отдыхать с Сонечкой. А меня Лена с собой в Израиль на гастроли пригласила. Только что вернулся. Жалею, что не уехал в свое время.

- А почему не уехали?

- Я была против, - говорит Нина Львовна. - Тут я могла до зарплаты десятку у соседей перехватить, а там? Побоялась. Мы всегда жили очень скромно. Я работала монтажницей, швеей, муж - слесарем. Конечно, старались, чтобы у детей получше все было. На барахолках одежду покупали, сама шила. Дети и внуки у нас не капризные. Внуков трое: у Наташи - сын Саша и дочка Настя, у Лены - дочка Соня.

- Наташин сын Саша очень похож на свою тетю Лену, - замечаем мы.

- Да, некоторые думают, что это Лена сына скрывает - отдала его младшей сестре на воспитание. Небылиц хватает. Во дворе вот у нас ремонт идет. Так люди говорят, что это за счет Лены Лебенбаум. На самом деле Лена выступила в Бресте бесплатно на открытии нового стадиона, попросила только благоустроить двор.

- Вы не в обиде на дочку, что она фамилию на псевдоним поменяла?

- Нет, что вы! Я знаю, как это было. На концертах по России в компании оказался Розенбаум. И аншлаговцы ей говорят: «Лена, как хочешь, но Розенбаум, Лебенбаум...» Она звонит: «Папа, не обидишься, я стану для сцены Воробей?» Я говорю: «А почему Воробей?» Оказывается, Эдит Пиаф тоже «воробушек» в переводе означает. Я не обижаюсь.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

Любимые мужчины Елены Воробей

В этом году артистка отметила свое 38-летие. С днем рождения ее поздравил и любимый мужчина Игорь, отец ее дочки. Об Игоре известно мало даже родителям Лены.

- У Игоря несколько клубов в Питере, бизнес в Москве, - рассказала сестра Лены Наташа. - До совместной жизни у них пока не дошло, но он любит сестру, любит Сонечку, бывает у нас в Бресте. Врачи ставили Лене диагноз «бесплодие». И она не могла поверить в счастье, когда оно случилось.

Кстати, когда Елена была еще артисткой питерского театра «Буф», она побывала замужем за артистом этого же театра Андреем. Брак распался через десять лет, не выдержав испытания славой: Лене предложили работу в Москве, а Андрей остался не у дел. С тех пор они не общаются.

- А романы с коллегами-юмористами - сплетни, - заявляют родители артистки. - Гуляю я с Сонечкой, встречаю свою одноклассницу, - рассказывает Яков Мовшевич. - И она мне: «Ой, как твоя внучка на папу своего похожа!» Я в недоумении: «На какого папу?» «На Юру Гальцева!» А то еще меня поздравляли со свадьбой дочки - по телевизору сказали, что она выходит за Грушевского замуж. Мы уже спокойно к слухам относимся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также