Санкт-Петербург
Общество

Отец 4-летней Маши Стекловой: Мне не нужна квартира. Я хочу спасти ребенка

Папа девочки Вячеслав рассказал «КП» о том, как боролся за нее

История 4-летней Машеньки Стекловой, которую делили в суде мама и папа (см. «КП» от 1 марта с. г. ), взволновала читателей «Комсомолки». Напомним, конфликт возник после развода родителей из-за 4-комнатной квартиры, в которой Маше принадлежит доля.

В этой истории больше вопросов, чем ответов. Почему при дееспособной матери суд оставил ребенка с отцом - случай в нашей судебной практике редчайший? Действительно ли родители «сцепились» из-за жилья, позабыв о малышке?

Прояснить ситуацию решил отец девочки Вячеслав Стеклов, до сих пор хранивший молчание.

«Мать даже в больнице не появлялась»

Когда Маша первый раз попала в больницу, Вячеслава дома не было. После очередной семейной ссоры он решил ненадолго уехать.

- В это время Маше плохо стало, - вспоминает отец. - Ее на «Скорой» увезли.

С тех пор, по словам Вячеслава, и началась его борьба за здоровье дочки.

- Когда у Маши обнаружили опухоль, врачи опасались, что она не выживет, - вспоминает отец. - С октября 2005 года постоянно я был с дочкой. Ее здоровье ухудшилось, делали химиотерапию. Опухоль эта не злокачественная, но неизученная. А Ольга в больнице ни разу не появилась, хотя от работы до дома ездила мимо клиники. После химии Маше полегчало, мы вернулись домой, а там новый Ольгин ухажер. Мы к тому времени развелись уже. Опять скандалы начались. Ольга про дележ квартиры заговорила. Я терпел, а потом забрал Машу, предупредил милицию и опеку, что дома для нее созданы невыносимые условия, и ушел. У родственников жил, потом квартиру снял. Друзья помогали деньгами, нам даже удалось трижды в Германию на обследование съездить. Оно показало, что сейчас у дочки опухоли нет, что мы победили. Хотя не исключен рецидив.

По словам отца, Ольга практически силой забрала у него ребенка накануне финального заседания суда.

- Я только успел увидеть глаза дочки, - говорит Вячеслав. - Огромные, испуганные. А когда после суда приехал ее забирать, Маша кулачком по столу стукнула: «Я с папой поеду!» Сейчас она о маме и не вспоминает.

А вы что об этом думаете, дорогие читатели?

Звоните сегодня, 20 марта, с 12.00 до 13.00 по московскому времени по телефону (495) 257-57-57.