2018-02-21T15:39:15+03:00

«Сибирь» проиграла ЦСКА с разгромным счетом

«Сибирь» не та команда, для которой поражение со счетом 8:1 может считаться закономерностью. Просто в матче с ЦСКА все обстоятельства были против гостей
Изменить размер текста:

По непонятной причине остался в Новосибирске главный тренер Сергей Котов. Официальная версия - заболел, неофициальная и более внушающая доверие - балансирует на грани отставки, отстранен от работы до выяснения отношений с боссами команды. Выбыли из-за травм защитники Кривченков (повредил колено) и Блохин (перелом руки). Да еще и на стороне хозяев одновременно оказались рефери и госпожа Фортуна. Как бороться против всего этого?

ЦСКА открыл счет в дебюте матча, затем удвоил его, но тут не обошлось без помощи арбитра, долго смотревшего видеоповтор и все же решившего, что шайба в ворота попала. Сибиряки ответили отличным броском Решетникова, но резиновый диск угодил в перекладину. В начале второго периода Субботин поборолся на пятачке и сократил разрыв в счете - 2:1. И тут же «Сибирь» получила возможность сравнять счет: полторы минуты впятером против троих. Забивай, сравнивай, переламывай ход игры! Но забить не удалось, ЦСКА выстоял и, воодушевленный этим, тут же сам забросил две шайбы - 4:1. Сопротивляться без главного тренера на скамейке у гостей сил уже не было! Третий тайм превратился в пустую формальность, которой «армейцы» воспользовались сполна, чтобы пополнить свой голевой «баланс». Визит "Сибири" во Дворец спорта ЦСКА на Ленинградском шоссе Москвы стал настоящим несчастным случаем.Дмитрий НАДЕЖДИН.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, тренер «Сибири»:

- Первый период мы провели робко, во втором были заряжены на борьбу, но бездарно сыграли в большинстве. Не забили пять на три! А потом пропустили третью шайбу. Это - ключевые моменты игры. Мы надломились. При счете 1:2 рассчитывали отыграться, сравнять счет… Но пять на три не реализовали. А после третьего гола, к которому привела ошибка молодого защитника, команда развалилась.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- После неудачного выезда нам важно было снова обрести уверенность. Отсюда и нервозность в начале матча. Но, переборов сложный момент, доиграли матч хорошо.

ТАБЛО «КП»

ЦСКА (Москва) - Сибирь (Новосибирск) - 8:1 (2:0, 2:1, 4:0)Голы: 1:0 - Куляш, 06:33, 2:0 - Розин, 15:53, 2:1 - Субботин, 21:27, 3:1 - Сапрыкин, 37:46, 4:1 - Суглобов, 38:33, 5:1 - Суглобов, 45:08, 6:1 - Куляш, 47:13, 7:1 - Жарков, 48:55, 8:1 - Каблуков, 53:04.ЦСКА: Лоусон - Васильченко, Суглобов, Мишарин, Корнеев, Куляш, Довгань, Розин, Гончаров, Белов - Епанчинцев, Жарков, Симаков, Горбунов, Шишканов, Паршин, Каблуков, Широков, Кон, Скугарев, Сапрыкин «Сибирь»: Хенрикссон (Евдокимов, 53:26) - Гусев, Кир. Алексеев, Логинов, Гурень, Кон. Алексеев, Никитин, Короболин, Решетников - Белов, Карпюк, Субботин, Чистоклетов, Хацей, Копейкин, Кочетков, Муратов, Тюрин, Варламов, Поснов, Никитенко Судья: Поляков (Москва)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также