2018-04-02T12:51:26+03:00

Элина ДАНИЛИНА: «Я пострадала от рук пластического хирурга Артура Рыбакина на телешоу «Формула красоты»

Поделиться:
Комментарии: comments55
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 марта, в Тверском суде Москвы состоится очередное заседание по делу Оксаны Пушкиной, пострадавшей после «уколов красоты». «Комсомолка» следит за этим громким процессом. А в это время к нам обращаются новые жертвы любви к пластике. Сегодня рассказываем историю Элины Данилиной, которая пострадала на телешоу Первого канала «Формула красоты».

«Вместо Лапутина попала к Рыбакину»

Два года назад «Комсомолка» подробно писала о громком убийстве пластического хирурга Евгения Лапутина. Его зарезали хирургическим скальпелем двое на роликах прямо возле подъезда дома - это было в самом начале записи телешоу «Формула красоты», где два доктора (Лапутин и Рыбакин) должны были состязаться в умении делать пластические операции перед видеокамерами.

Убийство Лапутина так и осталось нераскрытым. А неприятности вокруг шоу «Формула красоты» продолжаются и после его окончания. К нам в редакцию обратилась участница проекта Элина Данилина. Вот что она рассказала:

- Летом 2006 года я услышала рекламу на Первом, совершенно без проблем прошла кастинг и была принята на шоу. Перед проектом меня сфотографировал режиссер моего фильма.

Сначала все думали, единственным хирургом на шоу будет Евгений Лапутин. Но, когда пришли на проект, меня, к сожалению, определили к Рыбакину, о котором я на тот момент ничего не знала.

«Теперь у меня несмыкание век»

- Какие операции вам провел Артур Рыбакин?

- Липосакцию щек и подбородка (омоложение лица), блефаропластику (верхних и нижних век), увеличение груди, ринопластику. Операции на груди и носе прошли без осложнений, можно сказать, удачно. Но все это не стоило тех мучений, которые мне выпали после других операций! Во-первых, я просила подтянуть нижнюю треть лица. Однако вместо подтяжки он, ничего со мной не обсудив, сделал липосакцию щек и подбородка - выкачал жир. У меня вес 54 килограмма (возраст - 41 год), я стройная, без лишнего жира, тем более на лице.

У меня было очаровательное лицо, а после так называемого омоложения оно стало худым, изможденным, с завалами на щеках. Кожа на шее под подбородком сморщилась, выглядит постаревшей, появились непонятные впадины, образовался рубец, как констатировал специалист. Но самое страшное произошло после блефаропластики, в результате которой я потеряла здоровье, покой, нормальный сон. У меня не полностью закрывается глаз!

- Что же случилось?

- Сначала я думала, неприятные ощущения - просто аллергическая реакция, но, увы, все гораздо хуже. В детстве я перенесла операцию по устранению птоза века, о чем Рыбакина перед операцией предупредила. Но он все равно взялся, сказав, мол, ничего страшного. Никаких документов о возможных последствиях я не подписывала, ни о каких осложнениях меня не предупредили. На сегодняшний момент у меня на руках есть три заключения независимых специалистов - реконструктивных хирургов, профессоров, подтверждающих, что у меня после блефаропластики несмыкание правого века 5 миллиметров (отрезано во время пластики больше кожи, чем нужно). Вследствие этого спустя несколько месяцев развилось заболевание кератоконъюнктивит из-за того, что глаз не смачивается в достаточном количестве слезой. Начались проблемы с роговицей глаза. Ухудшилось зрение, врачи настаивают на реконструктивной операции века - иначе я могу потерять глаз. После проекта я два раза по месяцу лежала в больнице. Я все время живу на дорогостоящих каплях и гелях. Два года мучаюсь! Сплю с приоткрытым глазом, из-за чего испытываю сильные боли, рези. Глаз сохнет, воспален. Я не могу работать, не могу пользоваться косметикой. А ведь еще на проекте сразу же после операции мне девчонки говорили, ты спишь, а глаз приоткрыт. Рыбакин успокаивал: со временем нормализуется - «потянется, восстановится». Ничего подобного не случилось! Теперь мне уже не до красоты - нужна реконструктивная пластика: наращивать кожу на веке по принципу заплатки. Переживаю, что со мной будет дальше. Меня честно предупредили: возможно, потребуется не одна операция.

- Рыбакин вам помощь не предлагал?

- Во-первых, к нему было невозможно попасть. Меня не записывали несколько месяцев под разными предлогами. В конце концов я дозвонилась его коммерческому директору и через него попала к Рыбакину. По договору проекта в течение двух лет после шоу врач должен нас наблюдать и решать возникающие проблемы. Я от доктора ничего не скрывала, он был в курсе, что я постоянно лечусь и без операции на веке не обойтись. В ответ слышала, что все хорошо, со временем будет еще лучше. Я не могу рисковать и делать у него реконструкцию века - видела плачевный опыт других участниц проекта - переделки у Рыбакина не решили их проблем! Я обошла многих врачей, остановила выбор на НИИ им. Гельмгольца. Просила Рыбакина оплатить мое лечение. Мне долго мотали нервы, после чего отказали, сказав, что веки у меня и до операции не смыкались. Это не правда!

Такой дефект не скроешь, да меня и на проект бы не взяли, мы же проходили осмотр у специалистов, отбор вел сам Лапутин. Я обратилась в Общество защиты прав пациентов, но и им Рыбакин ответил отказом. А мне операция нужна срочно! Не думала, что останусь после шоу красоты наедине со своими проблемами. Я ведь три месяца рекламировала этого доктора на проекте, а в Интернете реклама продолжается по сей день. Нас на проекте заверили, все будет хорошо, Рыбакин Пугачеву оперировал, Орбакайте. Я доверилась... Я не обвиняю само шоу - мне очень нравился этот проект. Но все положительные эмоции смазались последствиями неудачной пластики. Хотя второй доктор проекта от своих проблемных пациентов не бегает: всегда рад их видеть, помочь, он за них в ответе.

Мне очень тяжело дался этот шаг - пойти в газету и выставить свою боль, потерю красоты и здоровья на всеобщее обсуждение. Но у меня не осталось другого выбора. Меня так обидело равнодушие и безучастность, что я не могу молчать. Правда на моей стороне, есть документы, видео, фото до и после, масса людей, которые меня видели и знали. Раз я не смогла достучаться до совести, сердца своего доктора и убедить помочь мне исправить его ошибки у другого хирурга, осталось только рассказать свою историю, чтобы предостеречь людей от поспешных экспериментов. Возможно, кто-то откликнется и захочет поделиться своим горьким опытом поиска красоты.

От редакции

Желающие откликнуться могут связаться с нами по телефону (495) 771-71-25 (пожалуйста, оставьте сообщение и контактный телефон на автоответчик, и мы с вами свяжемся).

Просим отозваться всех, кто сталкивался с неудачными пластическими операциями и готов поделиться (хотя бы анонимно) своими историями.

А КАК У НИХ?

Впервые проект, делающий пластическую хирургию зрелищем, придумали и провели в Калифорнии. После показа шоу люди повалили на прием к пластическим хирургам. А на телевидении взялись за штамповку новых реалити-шоу: в одном проекте желающим на операционном столе делали лица знаменитостей, в другом - под скальпель предлагали лечь недовольным внешностью подросткам. Тяжелый реабилитационный период, многочисленные осложнения вплоть до смертельного исхода, психологические проблемы - все это оставалось за кадром. В 2005 году, в год расцвета телепрограмм, в США зафиксированы 10 миллионов обращений после неудачной или ненужной пластической операции. После проектов пострадавшие участники закидали организаторов судебными исками, после чего популярность экспериментов на людях пошла на спад. Большинство программ с участием пластических хирургов в Америке переместилось с главных каналов на менее популярные. Но до сих пор в клиниках нет отбоя от желающих подправить скальпелем свою судьбу.

Смотрите фотогалерею: Жертвы пластической хирургии

Участнице телешоу «Формула красоты» испортили внешность.Читайте: Элина ДАНИЛИНА: «Я пострадала от рук пластического хирурга Артура Рыбакина на телешоу «Формула красоты»

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Жертвы пластической хирургии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также