2018-02-21T17:15:30+03:00

«Можешь? Спой»: Шутника на роль ведущего нашли за границей

На Первом канале стартует новое караоке-шоу
Дмитрий Шепелев претендует на роль нового Ивана Урганта.Дмитрий Шепелев претендует на роль нового Ивана Урганта.
Изменить размер текста:

Кто из нас не наступал на горло собственной песне? Представишь себя звездой эстрады, затянешь во всю мощь голосовых связок какой-нибудь хит, а соседи снизу начинают по трубам стучать: «Прекратите шуметь!» Получается, что путь на большую сцену тебе закрыт просто потому, что ты в Гнесинке не учился? А вот и нет, потому что теперь на Первом канале есть народное караоке-шоу «Можешь? Спой!». Это нечто среднее между «Угадай мелодию!» и «Минутой славы». Принимаются все желающие, надо только пройти отборочный тур. Участники передачи получают возможность шагнуть в мир шоу-бизнеса: шикарная студия, кордебалет, живой оркестр. Правила просты: профессиональные вокалисты под аккомпанемент оркестра поют какую-нибудь известную песню и... прерываются на самом интересном месте. Надо за них допеть. Если у тебя наработан богатый репертуар, и ты знаешь слова многих популярных композиций, то есть шанс дойти до финала и получить в подарок набор караоке. А уж если по части пения тебе равных среди других участников шоу не окажется, то можно рассчитывать и на суперприз – автомобиль. Еще один приятный момент: в конце каждого выпуска вместе с тобой на сцене может оказаться какая-нибудь знаменитость. Выступить дуэтом с Алсу или Валерием Меладзе – это ж мечта меломана!

Ведет шоу не примелькавшийся еще российскому зрителю Дмитрий Шепелев. Ему 25 лет, не женат, чертовски красив и обладает прекрасным чувством юмора. Этого обаятельного балагура хорошо знают в Белоруссии и в Украине. Там он является лицом утренних эфиров и сразу нескольких популярных телепроектов – украинской «Фабрики звезд» и передачи «Звезда караоке». И вот теперь Шепелева «импортировали» в Россию.

- На предложение Первого канала вести передачу «Можешь? Спой!» я откликнулся, не раздумывая, - признался нам Дмитрий. - Теперь мотаюсь между Минском, Киевом и Москвой, снимаюсь без сна и отдыха.

- Получается, вы знаете телекухню трех братских стран. Есть какие-то принципиальные отличия между, например, белорусским ТВ и российским?

- Тут такие же отличия, как между водителем со стажем 10 лет и тем, кто сел за руль пару месяцев назад. Оба водят машину. Но один давно этим занимается, а другой только начинает осваиваться на дороге.

- Любопытное сравнение. Вы – заядлый автолюбитель?

- На украинском канале «М-1» у меня было шоу про автомобили знаменитостей, - рассказал нам Дмитрий. - Звезд мы отправляли кататься на общественном транспорте, а я целый день пользовался их личными машинами. Однажды поцарапал дорогущий звездный «Ягуар». Теперь выплачиваю по 15 тысяч долларов ежемесячно в качестве компенсации. Шутка. Я вообще-то на Первом канале только за еду работаю...

- Вы, как Иван Ургант: никогда не поймешь, где он шутит, а где говорит серьезно. Претендуете на его лавры?

- До его лавров я не дотянусь хотя бы потому, что у него рост под два метра.

- Раз уж вы ведете сейчас караоке-шоу, сразу возникает вопрос: вы сами много песен знаете?

- Моя голова забита различными шлягерами примерно на 37 процентов.

- Спеть сможете?

- Нет, я сразу потеряю сознание, если мне предложат спеть.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ, «Можешь? Спой!», суббота, вечер

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также