2018-02-21T17:24:41+03:00

Война подкосила рубль и фондовые рынки

Всего за три дня доллар подорожал на 99 копеек
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Война в Южной Осетии подкосила фондовый и валютный рынки. Индекс РТС в пятницу обвалился на 6,51% - до отметки 1723 пункта. В понедельник утром фондовый показатель рухнул еще на 4,13%, но потом выбрался из «ямы» - к 13.40 по московскому времени наверстал потерянные 4% и прибавил еще 0,33%.

- Любые вооруженные конфликты негативно влияют на рынки. Теперь же это стало последней каплей в чаше терпения инвесторов после негативных новостей вокруг «Мечела» и ТНК ВР, а также снижения цен на нефть, - делится наблюдениями аналитик инвестиционной группы «УНИВЕР» Александр ПЕТРОВ. - Мировые инвесторы с большой осторожностью относятся к российскому рынку. За последние дни замечен существенный отток из фондов, инвестирующих в Россию.

Аналитики советуют пока не применять давнее биржевое правило «Когда стреляют пушки - покупай». На данный момент положение на рынке российских акций шаткое. Шансы на рост котировок ценных бумаг уже на этой неделе есть, но для более или менее стабильного движения вверх необходимо, чтобы война с Грузией закончилась, а цены на нефть перестали снижаться. Поэтому покупать российские ценные бумаги в ближайшее время не советуют.

Война ощутимо ударила и по рублю. Всего за три последних дня доллар подорожал на 99 копеек, а евро - на 31: на сегодня цена американской валюты 24,57 рубля, европейской - 36,78 рубля.

- Две причины падения рубля: доллар растет на международном рынке плюс война. Чего ждать от рубля в ближайшее время? - рассуждает шеф-дилер по валютным операциям Оргбанка Александр КОРОЛЕВ. - Вопрос к Бушу и Саакашвили. Многое зависит от того, как долго продлится вооруженный конфликт с Грузией. Но, думаю, в ближайшую неделю рубль продолжит дешеветь. Правда, не такими темпами, как до сих пор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также