В госпиталях юга России находятся еще пять жителей Прикамья

Изменить размер текста:

Как стало известно «Комсомолке», в грузино-осетинском конфликте пострадал еще один пермяк - контрактник Ильнур Тимганов. Сейчас он находится в военном госпитале Ставрополя с осколочными ранениями. Жизнь его вне опасности. Ильнур был призван в армию в 2006 году, а в ноябре прошлого года подписал контракт. Его часть была переброшена в Осетию в самый разгар конфликта и попала под обстрел.

Днем ранее пришла информация о том, что с осколочным ранением в плечо, но уже в госпитале Ростова-на-Дону находится водитель-санитар Сергей Адушкин. Он был призван из поселка Кебраты Гайнского района Коми-Пермяцкого округа еще в 2005 году и последние 8 месяцев служил по контракту. Дома его ждут мама и сестра. Как сообщили «КП» в военкомате поселка Гайны, ранение Сергей получил в мягкие ткани плеча и его состояние удовлетворительное.

Уже в момент верстки номера нам удалось пробиться на «горячую линию» 58-й армии, которая принимала участие в военных действиях в Южной Осетии. Нам сообщили, что пермяков и жителей края среди погибших, к счастью, нет. Однако список раненых земляков пополнился еще тремя фамилиями:

1. Подкин Юрий Валерьевич, призывался Кочевским РВК Пермского края. Ранение: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

2. Бородулин Антон Сергеевич, призывался Добрянским РВК Пермского края. Ранение: закрытая черепно-мозговая травма, сочетанная травма головы, верхних и нижних конечностей.

3. Курочкин Николай Сергеевич, призывался Чернушинским РВК Пермского края. Ранение: слепое осколочное ранение левой лопаточной области.

Нам также сообщили, что сначала раненых отправляют в госпиталь во Владикавказе, а затем переводят в Ростов-на-Дону, в окружной военный клинический госпиталь.

Телефон «горячей линии» 58-й армии:

8 (8672) 54-73-57. Телефоны окружного военного клинического госпиталя в Ростове-на-Дону: 8 (863) 277-37-73 (по раненым), 8 (863) 278-35-98, 239-75-91 (по погибшим).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также