2018-02-21T18:55:35+03:00

Зачем спартаковские фанаты поздравили с юбилеем Гитлера?

Кто-то сможет обуздать банерное безумие красно-белых?
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

Московский «Спартак» выиграл и во втором матче под руководством Валерия Карпина, исполняющего обязанности главного тренера. Причем побежден был не кто-нибудь, а чемпион России и лидер нынешнего первенства казанский «Рубин». Впрочем, в первом тайме красно-белые вовсе не блистали, а только и успевали отбиваться от атак хозяев. Но казанцы свои опасные моменты растранжирили, а вот спартаковцы во втором тайме выжали практически максимум из того, что создали. Сначала Штранцль перепрыгнул всех защитников после подачи углового и головой уложил мяч рядом со штангой. А затем Веллитон, брошенный в прорыв Алексом, изящно перебросил снаряд через метнувшегося навстречу Рыжикова. Валерий Карпин после матча заявил, что «Спартак» так и должен побеждать за счет характера.

Это была бы красивая история для красно-белых, если бы ее не испортили - в который уже раз! - собственные болельщики. Четыре с лишним тысячи спартаковских фанатов творили на трибуне в Казани все что хотели. Кидались креслами, дрались между собой, устроили давку и небольшой пожар. А в завершение всего вновь вывесили скандальный банер. На растянутом транспаранте значилось: «С юбилеем, дедушка», цифра 120 и свастика. Таким образом они поздравляли Гитлера, 120 лет со дня рождения которого исполнилось неделю назад. В прошлую среду Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес «Спартаку» наказание за банер нецензурного содержания, вывешенный фанатами москвичей на игре с одноклубниками из Нальчика. Клуб за глупость своих болельщиков заплатит 500 тысяч рублей. Научило ли это чему-то фанатов? Как видно из казанских событий, абсолютно ничему! И гендиректору Валерию Карпину придется вновь расплачиваться за своих болельщиков.

Благодаря победе над «Рубином» «Спартак» подтянулся к группе лидеров, а возглавили турнирную таблицу «Крылья Советов». Самарцы в гостях обыграли «Динамо», победу им принес гол Яна Коллера, ставший единственным в матче. Чех хлестко пробил с линии штрафной и попал точно в дальний угол.

«Зенит» на своем поле не без нервотрепки одолел аутсайдера. Уже к 28-й минуте оставшиеся вдесятером «Химки» проигрывали 0:2, но смогли дважды забить после подачи со штрафных. Однако голы Текке и Погребняка в концовке матча принесли питерцам три очка.

Главная же сенсация тура грянула в «Лужниках». ЦСКА в ранге лидера первенства по потерянным очкам принимал «Ростов». После того как в дебюте встречи защитник гостей Рожков срезал мяч в собственные ворота, армейцы расслабились и были за это наказаны. В конце первого тайма после удара Лебеденко мяч рикошетом влетел уже в ворота хозяев. А в начале второй половины кореец Хонг вколотил и второй мяч в девятку. Армейцы старались отыграться изо всех сил. Игорь Акинфеев даже совершил небольшой подвиг, отразив пенальти в исполнении Михаила Осинова. Но его партнеры забить не смогли, ЦСКА проиграл.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

«Рубин» - «Спартак» М - 0:2

«Динамо» - «Крылья Советов» - 0:1

«Зенит» - «Химки» - 4:2

«Терек» - «Сатурн» - 1:1

«Москва» - «Томь» - 2:1

ЦСКА - «Ростов» - 1:2

Матчи «Спартак» Нч - «Амкар», «Кубань» - «Локомотив» завершились после подписания номера в печать.

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт: Баннерная война»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также