2018-04-02T13:15:01+03:00

«Фабрика мысли» назовет чемпиона

Сегодня на канале ТВ Центр покажут финальный выпуск популярного проекта
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Они не били друг друга на ринге, не царапали, пытаясь «выжить», как «последние герои», и не «строили любовь». Три месяца несколько десятков изобретателей вели «битву мозгов», поражая зрителей глубиной своих познаний и полетами фантазии. И каждый раз жюри скрепя сердце выбирало достойнейшего, понимая, что все остальные уступают лишь «по фотофинишу». Но игра есть игра, и по суровым законам шоу «в живых» осталось только трое.

Три самых-самых изобретения вышли в финал проекта «Фабрика мысли». И лишь кто-то один получит главный приз - грант правительства Москвы, Кубок и всенародное признание вместе с титулом чемпиона. Назовут фамилию счастливчика члены авторитетного жюри, в состав которого на этот раз вошли - режиссер Юлий Гусман, академик РАН, физик, директор ОИЯИ Алексей Сисакян, академик, доктор химических наук, председатель РАН Вячеслав Бузник и генпродюсер ТВ Центра Александр Олейников.

В финале участники вновь покажут свои изобретения, но жюри не будет выставлять оценки. Только высказывать мнения. И лишь в самом конце примет решение.

НА ИТОГОВУЮ ПОБЕДУ ПРЕТЕНДУЮТ:

Лемарк Клюкин (76 лет, Москва, физик). Он изобрел устройство контактной термографии, которое быстро и точно может поставить диагноз, выявить онкологические образования на самой ранней, безопасной стадии.

Сергей Кораблин (12 лет, Зеленоград, школьник) продемонстрирует безусадочный понтонный мост, который под давлением массы не уходит под воду.

Василий Черепанов (Пермский край). Придумал уникальное приспособление для укладки плитки на горизонтальную или вертикальную поверхность.

Все трое уже срывали аплодисменты студии и удостаивались восторженных речей жюри. Кто-то станет победителем, но, скорее всего, их изобретения найдут применение в любом случае. А что еще талантливому человеку надо?

Центр, «Фабрика мысли», пятница, 16.15.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также