2018-02-21T19:25:48+03:00

«Деревенская комедия»: Мария Голубкина «удочерила» козу

В выходные на Первом канале премьера сериала, ради которого звезды уехали на все лето в село
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

На Первом канале открывают дачный сезон. В субботу Мария Голубкина, Марат Башаров, Олеся Железняк, Андрей Носков и другие популярные актеры отправятся в деревню Пышкино. Там с ними приключится множество смешных историй, сложившихся в 12-серийную «Деревенскую комедию».

Съемки придуманного села Пышкино шли три с лишним месяца. Прошлым летом съемочная группа отправилась в деревню Федякино Рязанской области. Устроились в гостиницах, на турбазе и в православном лагере при местном монастыре. А Мария Голубкина, сыгравшая в сериале Галю, и вовсе сняла отдельный домик.

- Я сняла баньку, сделала уборку, попросила поставить насос, поскольку воды раньше не было, - вспоминала актриса. - Обустроилась прекрасно. И даже купила четырехмесячного козленочка Маню. Дрессировала ее. Ходила она у меня на задних лапках. А когда закончились съемки, я ее вернула хозяевам.

Усадьбу, которую по сюжету в первых сериях покупает олигарх Бофт (его играет Андрей Носков), снимали в родном селе Есенина Константиново. Этот особняк - дом помещицы Кашиной, у которой часто бывал в гостях поэт. Сейчас там Музей поэмы «Анна Снегина».

- Местные жители нас принимали за своих. Мне даже предложили остаться пожить здесь, - говорит исполнитель роли Кости Марат Башаров. - Судачили, что у них был подобный парень, также всем помогал, во все истории влезал, а сейчас в Москву уехал. И как только он исчез, жизнь в деревне остановилась. Поэтому посмотрели на меня и говорят: «Может, останешься? Мы тебе дадим дом, будем кормить молочком, картошечкой, оставайся!»

Вообще местные жители киношников встретили радушно. Сразу понесли артистам молоко, яйца, ягоды, овощи. И даже предоставляли свои дома для съемок. Например, дом Гали и Кости «сыграла» одна из дач. Хозяин сначала беспокоился - киношники вытащили из сарая дрова, набросали во дворе всякого хлама, убрали двери, чтобы снимать было удобнее... Но когда все вернули на место, успокоился.

Федякинцы и сами предоставляли свой реквизит - кто одеяло старое даст, кто лампой поделится или сундук на съемки притащит. А особым спросом у съемочной группы пользовалась живность: куры, козы, поросята, снявшиеся в фильме, - местные, федякинские. Из «приглашенных звезд» были только... мыши!

Для одной из сцен четырех зверушек купили в рязанском зоомагазине. По сюжету героиня Марии Голубкиной уходит от Кости в заброшенную избушку, кишащую грызунами. Марии даже требовалось одного поймать и взять за хвост. Впрочем, актриса отнеслась к задаче спокойно и ни разу не взвизгнула, хотя признавалась, что знакомство с копошащимися по углам грызунами было не слишком приятным. Впрочем, по окончании дня съемочная группа мышек полюбила. Всех четверых забрали по домам киношники.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

В центре сюжета семейная пара - Костя и Галя Пышкины. Костя постоянно попадает в невероятные истории. Что бы он ни делал, даже из лучших побуждений, обязательно заварит кашу. А когда начнет исправлять, еще больше все запутает. Галя очень любит своего мужа, но ей надоело постоянно расхлебывать последствия Костиного порывистого рыцарского нрава. Галя решает, что им лучше расстаться... Ко всему прочему, в нее влюбляется заезжий олигарх Бофт.

«Деревенская комедия», суббота, вечер, Первый канал.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также