2018-02-21T19:42:15+03:00

Квачкова снова будут судить

Дело о покушении на Анатолия Чубайса вернули на повторное рассмотрение
Поделиться:
Комментарии: comments74
Изменить размер текста:

На скамью подсудимых снова сядут отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, бывшие офицеры 45-го полка спецназа ВДВ Роберт Яшин и Александр Найденов и историк Иван Миронов.

Напомним, покушение на экс-главу РАО «ЕЭС России» было совершено в марте 2005 года. На пути следования его машины в Одинцовском районе Подмосковья взорвался фугас, после чего кортеж Чубайса был обстрелян из автоматов. В июне прошлого года коллегия присяжных вынесла оправдательный приговор по первым трем фигурантам. Дело Миронова рассматривалось отдельно, однако на новом процессе все дела будут объединены.

- Думаю, это желание отомстить за оправдательный приговор, объявленный мне, - сообщил «КП» Владимир Квачков. - Чубайс не может смириться с таким поворотом дела. Но что толку? Нельзя доказать, что белое - это черное. Пусть будет и четвертый суд, и пятый, и шестой, и десятый! Ничего не изменится.

- А что именно не устраивает сторону обвинения?

- Видите ли, ее не устраивает, что за три года Генеральная прокуратура не смогла найти убедительных доказательств моей вины. А как Генпрокуратура найдет эти доказательства, если их нет?! Генпрокуратура в ходе предыдущих судов не высказала ни одного возражения суду! Вам это о чем-нибудь говорит?

- А у вас претензии к Фемиде есть?

- У меня есть лишь одно пожелание - дайте мне возможность познакомиться со всеми томами уголовного дела. Их всего 67, а я успел ознакомиться только с 47. Ну как я могу идти на очередной суд, не изучив этого "полного собрания сочинений"? Меня торопят и торопят. И я догадываюсь почему. Потому, что в непрочитанных томах может обнаружиться такое, что даст мне возможность еще лучше отстаивать с вою правоту.

- Вас часто таскают на допросы?

- Примерно раз в неделю. Кроме того, у меня подписка о невыезде.

- Как, на ваш взгляд, закончится вот этот, очередной, судебный раунд?

- Только новым оправдательным приговором.

- Вы уверены в этом?

- Абсолютно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник Владимир Квачков - досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также