2018-02-21T20:09:51+03:00

Теперь и у мобильников Samsung будет своя операционная система

Windows Mobile, Symbian, Android. Что дальше?
Изменить размер текста:

Второй по величине производитель мобильных телефонов компания Samsung обещает выпустить телефончики под управлением операционной системы собственного производства. Ее имя - Bada (по-корейски означает «океан»). Новая операционка будет конкурировать с Symbian и Android.

Samsung Bada построена на основе Linux. Эта ОС должна быть выпущена с открытым кодом уже в декабре 2009 г. А первые телефоны на основе этой платформы появятся в продаже в начале следующего года.

На сегодня большая часть смартфонов от Samsung управляются Windows Mobile. Но есть модели и на Symbian. Прежде Samsung объявляла о намерениях заменить Symbian на новую ОС Android. И даже называла конкретные цифры - мол, на основе Android будут работать 30% смартфонов корейского производителя. И вот такой облом...

Как заметили аналитики, в отличие от Symbian или Android, которые устанавливают на телефоны разных производителей, похоже, что Samsung готовит Bada исключительно для устройств собственного производства, так же, как это делают RIM, Apple и Palm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также